IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

F2py failed with exit status 1


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut F2py failed with exit status 1
    Bonjour à tous,

    J'ai écris une routine en Fortran qui a pour but de récupérer les valeurs d'un tableau passé en paramètre et de les écrire dans un fichier binaire.
    Voici le code :

    C Subroutine simple pour récupérer les valeurs d'un tableau et
    C les écrire dans un fichier

    Code fortran : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    SUBROUTINE ecriproj(TAB,d,nAng,largCha)
     
     
    REAL :: largColTot
    REAL, INTENT(IN) :: d,nAng
    INTEGER, INTENT(IN) :: largCha
    INTEGER :: NENRG
    INTEGER :: nl
    REAL, DIMENSION(nAng*d,largCha) :: TAB
    REAL, DIMENSION(nAng*d,largCha) :: RECU
    CHARACTER*150 FICPRJ
     
    largeur = largCha
    FICPRJ= 'im.proj'
    NENRG = 0
    nl = nAng*d
     
    C Récupération des données du tableau
     
    DO m = 1, nl
    DO n = 1, largeur
    RECU(m,n) = TAB(m,n)
    WRITE (*,*) RECU(m,n)
    END DO
    END DO
     
     
    largColTot=d
     
    C Création du fichier de sortie
     
    OPEN ( UNIT=1, FILE=FICPRJ , STATUS='NEW' , IOSTAT=IO )
    DO J = 1 , largeur ! largeur de trou
    DO I = 1, nl
    NENRG = NENRG + 1
    !on écrit les résultats des projections dans le fichier de sortie
    WRITE (IUREP,REC=NENRG2) TAB(I,J)
    END DO
    END DO
    CLOSE(1)
    RETURN
    END SUBROUTINE
    Je souhaite l'utiliser avec python en utilisant le module f2py.
    J'exécute la commande f2py -c -m petit petit.f et j'obtiens l'erreur suivante:

    error: Command "/usr/bin/g77 -g -Wall -fno-second-underscore -fPIC -O3 -funroll-loops -I/tmp/tmpw41Mch/src.linux-i686-2.6 -I/usr/lib/python2.5/site-packages/numpy/core/include -I/usr/local/include/python2.6 -c -c petit.f -o /tmp/tmpw41Mch/petit.o" failed with exit status 1


    Auriez-vous une idée d'où cela peut-il provenir?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Problème résolu en résolvant d'autres petites erreurs

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut résolution du problème sous ubuntu linux
    Je passe presque un mois après, mais je me dis que ma réponse pourra toujours servir à quelqu'un qui tombera sur ce sujet.

    J'ai eu ce genre de souci sous ubuntu, et le problème a été réglé en installant le paquet python-dev avec un sudo apt-get install python-dev.

    voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2013, 08h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2013, 18h22
  3. command 'gcc' failed with exit status 1
    Par rezguiinfo dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2011, 17h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 11h34
  5. compilation en C: ld returned 1 exit status
    Par maldini dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo