IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Transparence des sprite


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transparence des sprite
    Je ne suis pas professionel de l'informatique (!) mais je programme depuis un bout de temps déja et je me suis mis recemment au C# et à XNA.
    Vous allez voir, c'est nigaud comme question. J'ai un joli sprite au format .bmp mais cete magnifique image que j'ai fait avec tout mon amour sur Paint apparait sous sa forme rectangulaire, ça m'embète assez car c'est sensé être un cercle. Je ne cherche pas a modifié la valeur alpha de mon image juste faire en sorte de définir une couleur de transparance qui n'apparait pas a l'écran.

    j'utilise cette fonction pour dessiner le sprite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    spriteBatch.Draw(sp_balle, balle[i].GS_position, Color.White);
    mon image est un disque bleu dans un caré blanc

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut Orfanik,

    Il n'y a pas de question nigaude, on est tous passé par là.
    D'abord un petit conseil, utilise des .png plutôt que des .bmp.
    Le .png gère la transparence et sans perte de qualité due à la compression.
    Pour les créer tu as à ta disposition des logiciels comme Paint.NET ou Gimp.
    Ces logiciels gèrent la transparence (visible souvent sous la forme d'un damier).
    Par contre, si tu ne veux pas voir une couleur à l'écran donne lui la valeur du fushia (rgb= 255,0,255).
    Mais bon, avoir une série d'images flashies (because le fushia ça tape à l'oeil !) dans ta biblio , c'est un choix

    Salutations.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. Transparence des images PNG sous Internet Explorer
    Par Torpedox dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/10/2008, 23h41
  2. transparence et sprites
    Par batosai dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 01h49
  3. [SWT] Problème avec la transparence des PNG
    Par sirjuh dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2004, 08h07
  4. [ Question ] Animer des sprites 3D
    Par Dam)rpgheaven dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 16h14
  5. pb de transparence/texture/sprite
    Par Fikus dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2004, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo