IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

exécuter une fonction à partir d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut exécuter une fonction à partir d'un formulaire
    Bonjour

    J'ai une requête sql qui récupère des données pour les afficher dans un tableau.
    Parmi les enregistrements affichés il existe des enregistrements avec champ Prix =0.00 pour ces enregistrements je dois donner la possibilité aux utilisateurs d'insérer un montant (formulaire afficher suite un un if else qui contient un bouton pour valider l'insertion ) ... et la les problèmes commencent :
    comment exécuter une fonction qui permet d'insérer les valeurs saisies par l'utilisateur dans une table ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le formulaire dont tu parles envoie vers une page qui execute la requete d'insertion.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut mon ami
    j'ai pas vraiment compris votre question
    mais mon formulaire opère sur la même page je veut sur tous eviter les fenêtres pop-up

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'etait pas une question, je te disais ce que tu devais faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    mon ami après l'appel de cette page pour exécuter ma requête y a t il un moyen pour revenir a ma page initiale automatiquement

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire pointer ton formulaire sur la meme page ou fgaire une redirection.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    s'il pointe sur la meme page comment faire pour qu'il execute juste une partie du code de la page ex: une fonction d'insertion ??

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Une méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['ton_bouton_submit'])) {
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    vous m'avez donner de l'espoir mon ami avec cette réponse !
    mais j'ai pas bien compris "ton_bouton" ou mettre ce fragment de code ...etc
    il faut prendre en compte aussi qu'il ya un edit qui contient le montant saisie par l'utilisateur et que je doit inserer

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    'ton_bouton_submit' c'est juste le "name" de ton bouton submit.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je m'excuse mon ami
    mais ou doit je insérer ce code après le formulaire a l'intérieur ... ???

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Techniquement, c'est sans importance ; mais en toute logique, on ferra l'insertion avant tout autre chose.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ah c'est bon mon ami
    ca fonctionne pour moi
    mais j'ai un problème c'est que après la validation le bouton devient toujours isset (vrai) et dans mon cas j'ai plusieurs enregistrements a valeur nulle que je dois leur valider un montant.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ajoute le test de la valeur avant de faire ton insertion.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    de quelle valeur parlez vous ?
    si c pour la valeur du montant justement je fais un test si elle est nulle j'affiche le formulaire d'insertion est comme ca j'ai autant de bouton d'insertion et de edit que d'enregistrements qui contiennent des montants nulle est si je valide un j'aurai tous les autre boutons qui deviennent instancier se qui implique que isset(mon bouton) devient toujours vrai

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le isset() ne vérifie pas que le bouton existe, il valide que le formulaire a été soumis.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    mon ami
    j'ai plusieurs ligne avec le bouton
    dés que je valide un enregistrement (ligne du tableau)
    c tous les autres qui seront valider car le formulaire appelle la page encoure

    et la la condition if(isset(mon_bouton) devient toujours valide se qui fait l'insertion des autre lignes !!!
    y a t il un moyen plus efficace !

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux indexer tes controles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="champ[1]" />
    <input type="submit" name="bouton[1]" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_POST['bouton'])) {
       foreach ($_POST['bouton'] as $id => $value) {
          $champ =$_POST['champ'][$id];
       }
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    salut mon ami
    après deux jours de réflexion j'ai décidé de changer de stratégie
    j'ai décidé d'utiliser une fenêtre pop-up dans la quelle il y aura un seule formulaire pour autant d'enregistrements a valeur nulle .
    cette fois sa bloque pour moi sur :
    comment exécuter la requête d'insertion autant de fois que j'ai d'enregistrement nulle après la validation du formulaire .
    NB: La requete d'insertion sera executé dans une page séparer action= nom_page.php
    qui contiendra une redirection ver la page principale .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header('Location: ma_page.php');
    merci mes sauveurs

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    mon ami sabotage
    je m'excuse pour façon de posé ce pb
    mai bonne nouvelle je suis arrivé a lancer un fenêtre pop up qui contient
    mon formulaire est d'insérer se formulaire créer dynamiquement dans la base
    maintenant je voudrai que l'osque je valide mon formulaire
    la fenêtre pop up se ferme (AJAX..) et ma fenêtre principale se rafraichie automatiquement pour prendre en charge les enregistrements insérer
    je vous serai très reconnaissant mon ami si vous me donnez une indication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 15h14
  3. Exécution d'une fonction à partir d'un window.opener
    Par mic79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 15h01
  4. Exécuter une fonction d'une iframe à partir de la page parent
    Par Etanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 14h16
  5. Est-il possible d'exécuter une fonction à partir de fichier
    Par magic8392 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo