IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

suppression des fichiers text dans différents dossiers


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 177
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut suppression des fichiers text dans différents dossiers
    bonjour

    j'ai un dossier REP, sous lequel se trouvent des dossiers que je ne connais pas le nombre ni les noms. Mais sous chaque dossier d'entre eux il existe un fichier file1.txt.
    y a t-il une méthode qui permet de supprimer tous ces fichiers text.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour répondre à ta question : oui il y a une méthode.
    Si tu devais le faire manuellement, comment procéderais tu ? Tu chercherais tout d'abord la liste des sous répertoires du répertoire REP non ? Et là, que ferais tu ? Tu regarderais si dans le premier sous répertoire tu as un fichier file1.txt et tu l'effacerais s'il existait. Tu n'oublierais pas non plus bien sûr de regarder s'il y aurait un ou plusieurs sous répertoires dans ce sous répertoire et tu répéterais ce processus jusqu'au dernier sous répertoire du répertoire REP.
    Tu as donc besoin de 2 instructions, une pour lister les dossiers/fichiers d'un répertoire, une autre pour effacer un fichier, l'aide de VB ou une recherche sur ce forum te permettront de trouver lesquelles.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 177
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    bonjour
    Merci pour ta réponse
    je l'ai trouvé (d'après ici)

    Tu n'oublierais pas non plus bien sûr de regarder s'il y aurait un ou plusieurs sous répertoires dans ce sous répertoire
    pour mon application (arborescence pré-décrite (rep\sous rep\fichier))

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Command22_Click()
    Set fsch = New FileSystemObject
    Set dossier = fsch.GetFolder("c:\Evap2F")
    tdelfich dossier
     
    End Sub
     
    Public Sub tdelfich(dossier As Folder)
     
        For Each sousdossier In dossier.SubFolders
     
            If (Dir(sousdossier & "\histo_gea.txt", vbHidden) <> "") Then
            Kill sousdossier & "\histo_gea.txt"
            End If
                Next
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Boucle pour importer et traiter des fichiers excel dans un dossier
    Par Tinien dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2010, 11h59
  2. lire des fichiers text dans un zip
    Par usermap dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 00h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 08h17
  4. Ouvrir plusieurs fichier textes dans un dossier : *texte.txt
    Par Jenn74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h52
  5. PHP5: charger des fichiers textes dans une base MYSQL
    Par koueletbak dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo