IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Plantage de Desktop [VxiR2]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut Plantage de Desktop
    Bonjour,

    Je suis en XI R2 SP5.

    Voilà mon problème : Je ne peux plus exporter de rapports sur le référentiel.
    Je peux importer, pas de problèmes. Dès que je veux exporter un rapport, Desktop freeze et je ne peux plus rien faire.

    Sur un autre poste, avec le même compte utilisateur, je ne reproduis pas l'erreur. Le problème est apparu d'un coup, sans raison apparente...

    Quelqu'un a une idée d'où peut venir ce bug ?
    Il reste la solution de ré-installer BO, mais j'aimerais bien trouver une autre alternative, vu le temps que dure l'installation ...

    Merci de vos réponses !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu testes sur le poste incriminé avec un autre utilisateur, l'erreur est-elle reproduite ?

    Si oui, le mieux serait à mon avis d'effectuer une réinstallation
    Si non, tu peux essayer de supprimer la branche suivante dans la base de registre (recréée au lancement de BO) :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Business Objects\Suite x\default\BusinessObjects\%username% User Prefs
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Salut et merci de cette réponse rapide

    Avec un autre user sur mon poste, j'ai le même problème.
    J'ai également supprimé la branche de regedit, et pas mieux =/

    Par contre, est ce normal que j'ai 2 branches BO ?
    (Cf. pièce jointe)
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Par contre, est ce normal que j'ai 2 branches BO ?
    Je n'ai pas cette deuxième branche sur la version 6, mais à mon avis il n'y a rien d'anormal à cela.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Ok merci,
    je n'ai donc plus qu'à ré-installer BO =/

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Je viens de ré-installer BO, et j'ai le même problème
    Il doit y avoir un conflit avec quelque chose sur mon poste, mais je n'ai rien installé !

    Quelqu'un a une idée ?

    [edit] Pour info, je peux bien exporter un univers. Le problème vient uniquement de Desktop

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Encore une petite info :
    Quand BO freeze, si je clique dessus, j'ai le droit au son windows : "dong", comme si la fenêtre pour l'export était présente mais que je ne la voyait pas. Pourtant, elle n'apparait pas dans le gestionnaire des taches.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Il n'y aurait pas quelque chose du genre :

    Faire réaparaitre la barre de menu BO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CmdBars.ActiveMenuBar.Visible = True
    Mais pour la fenêtre d'exportation ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Je ne crois pas non, dans la mesure où il s'agit d'une fenêtre dynamique...

    Mais c'est vraiment surprenant ce qui t'arrive, surtout après une réinstallation... Lorsque BO freeze, si tu vas dans le gestionnaire des tâches, BO apparaît "en cours d'exécution" ou "ne répond pas" ?

    Et lorsqu'il freeze, as-tu des bugs d'affichage ?
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Une désinstallation/réinstallation propre des outils BO devrait corriger le problème.

    Attention, il faut bien utiliser des versions identiques entre les clients lourds et la partie serveur, sinon, on risque à force de corrompre des rapports dans le référentiel. (c'est pas évident puisque les versions moins patchées des clients continuent de fonctionner avec des serveurs remplis de patchs)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Ok, je ne comprends plus rien...
    Je viens de ré-installer BO pour la deuxième fois, et ça marche

    Par contre, après avoir désinstallé BO, j'ai tout supprimé ce qui concernait BO dans la base de registre. (La première fois, je n'avais supprimé que "HKEY_CURRENT_USER\Software\Business Objects\Suite x\default\BusinessObjects\%username% User Prefs")

    Bref, c'est résolu
    (Ca devait être une clé dans la base de registre plantait, mais je ne peux pas dire quoi ...)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Pour Info,

    J'ai de nouveau rencontré ce problème, mais sur le Designer cette fois-ci, j'ai donc la cause et la résolution !
    Cause :
    - connexion d'un deuxième écran, puis retour sur un seul écran.
    Résolution :
    - Tu avais raison TomDuBouchon, c'est bien une histoire de clé de registre : Il faut supprimer tout se qui concerne les préférences utilisateurs ET applications en fonction du module impacté.

    Exemple :
    Je ne pouvais plus voir les propriétés d'un objet dans le designer.
    J'ai supprimé
    - HKEY_CURRENT_USER\Software\Business Objects\Suite x\default\BusinessObjects\%username% User Prefs
    - HKEY_CURRENT_USER\Software\Business Objects\Suite x\default\BusinessObjects\Application Preferences\Designer

    Et miracle, tout redevient nickel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plantage IIS ...
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/10/2003, 10h54
  2. Plantage de Delphi 7
    Par Andry dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2003, 16h36
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2003, 10h33
  4. plantage a la deconnexion du client
    Par travail dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 13h39
  5. [Kylix] Plantage IDE Kylix3/Mandrake 9.0
    Par OmicroN dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2003, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo