IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

"En attente" au démarrage de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut "En attente" au démarrage de session
    Bonjour,

    C'est la première fois que je tombe sur cette erreur, j'ai une page avec un session_start() en début et quelques lignes de code ensuite.
    Visiblement lorsque la page charge mon session_start() cela me marque En attente (j'ai fais le test sans le session_start() et tout va bien) pourtant il est placé de la même façon (include de fichier dans la première ligne de code) que dans les autres pages qui fonctionnent comme il faut.

    Avez vous déjà eut ce soucis ? de quoi cela provient ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Faites votre veille sur Les métiers du web.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca me parrait difficilement être un message provenant de PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Où est ce que tu vois ce message ? Dans le statut du navigateur (en bas) ?

    Pas sûr que ce soit un problème de session, du moins, du démarrage de la session.
    Un moyen qui me semble simple pour le savoir, c'est de rajouter un point d'arrêt (provisoirement) dans ton code (page), juste après le session_start().

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    session_start();
     
    // Un petit message juste pour voir qu'on arrive bien ici
    echo 'On stop tout juste après ce message par un exit()';
     
    // Point d'arrêt
    exit();
    Si tu n'as plus ce message 'En attente', alors le problème viendrait après le point d'arrêt (ce ne serait pas directement lié au démarrage de la session).
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'avais testé le point d'arret
    En fait c'était mon wamp qui merdouillait j'ai utilisé un autre Serveur LAMP (avec la même config ) et ça fonctionne.
    Faites votre veille sur Les métiers du web.

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Ne le prends pas mal, mais l'impression que tu donne, c'est de changer de voiture alors qu'il y aurait un pneu de crevé, ou une ampoule des phares de claqué ou plus d'essence dans le réservoir.
    Bref ... pas sur que ce soit la bonne méthode.

    WampServer (que j'utilise depuis plusieurs années) est un excellent Soft, et il y de très nombreux utilisateurs.
    Si ce Soft était foireux à ce point, ça se saurait et personne ne l'utiliserait.

    De plus, tu dis que les config sont les mêmes, et bien là j'en doute, c'est plutôt l'inverse, sinon tu aurais rencontré le même problème.
    Donc rien ne dis ici que ton autre LAMP proposant une config différente que celle ci te convienne réellement, ce qui peut être t'amèneras à la modifier et retomber sur le même problème un des ces 4 matins.


    Bref, faire un minimum de débuggage pour savoir d'où venait le problème aurait été pas mal.
    En tout cas, même si tu en dit peu sur ton problème, j'ai plutôt tendance à croire que tu traine des erreurs dans ton code, et tu auras beau essayer tous le différents Soft, ces erreur sont toujours là.


    Ceci dit, à chacun sa façon de procéder, j'en conviens
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de démarrage de session
    Par Knives dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo