IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Modifier les noms de fichiers d'un dossier


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier les noms de fichiers d'un dossier
    Bonjour,

    je souhaite modifier les noms des fichiers contenus dans un même dossier en leur ajoutant une série de caractères identiques.
    ex : b6539_lhr.jpg et b5879_cdg.jpg à modifier en b6539_lhr_a380.jpg et b5879_cdg_a380.jpg

    *******************************************************
    je récupère les noms des fichiers dans un fichier excel avec la macro suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Sub liste()
    'mettre le bon nom de dossier
    ListFilesInFolder "C:\Temp\", True
    End Sub
     
    Sub ListFilesInFolder1(SourceFolderName As String, IncludeSubfolders As Boolean)
    'auteur: scubajon
    ' lists information about the files in SourceFolder
    ' example: ListFilesInFolder "C:\FolderName\", True
    Dim FSO
    Dim SourceFolder
    Dim SubFolder
    Dim FileItem
    Dim r As Long
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set SourceFolder = FSO.GetFolder(SourceFolderName)
        r = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
        For Each FileItem In SourceFolder.Files
            ' display file properties
            Cells(r, 1).Formula = FileItem.Name
            Cells(r, 2).Formula = FileItem.Path
            Cells(r, 3).Formula = FileItem.DateCreated
            Cells(r, 4).Formula = FileItem.DateLastModified
            r = r + 1 ' next row number
        Next FileItem
        If IncludeSubfolders Then
            For Each SubFolder In SourceFolder.SubFolders
                ListFilesInFolder SubFolder.Path, True
            Next SubFolder
        End If
        Columns("A:G").ColumnWidth = 17
        Columns("H:I").AutoFit
        Columns("J:L").ColumnWidth = 17
        Columns("M:P").ColumnWidth = 17
        Set FileItem = Nothing
        Set SourceFolder = Nothing
        Set FSO = Nothing
        ActiveWorkbook.Saved = True
    End Sub
    *******************************************************

    que dois je rajouter dans ma macro pour que celà fonctionne ?

    merci d'avance pour votre aide

    JY

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Mais quel est le problème exactement?
    A quel endroit cela plante ?
    Quels sont les messages d'erreur?

    J'ai l'impression que ta macro ne fait que lister les éléments contenus dans le répertoire.

    A+
    PPz
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

Discussions similaires

  1. [2010] Récupérer les noms de fichiers d'un dossier
    Par lepigeonnier dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2014, 22h13
  2. Lister les noms de fichiers d'un dossier
    Par progscoubi dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 10h13
  3. Comment récupérer les noms de fichiers d'un dossier ?
    Par Dalini71 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/08/2009, 23h55
  4. Recupere les nom de fichiers dans un dossier
    Par hugoclo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2008, 18h22
  5. Rechercher les nom de fichier dans un dossier
    Par Didibzh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo