IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Référence, this ou autre


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Référence, this ou autre
    bonjour,
    je bloque sur un problème apparemment d'une simplicité biblique:
    dans uns classe j'ai 3 méthodes la première génére un ArrayList, la deuxième traite cet ArrayList pour en générer un autre, la dernière méthode met à jour l'ArrayList sur lequel a travaillé une première fois la 2éme méthode: impossible d'obtenir que cette 2éme méthode fasse un 2ème passage sur l'ArrayList modifié. Ces méthodes se suivent dans le main.... merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Un bout de code peut etre ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut référence this ou autre
    la structure du programme est trè simple:
    la structure du programme est:
    public class X
    diverses variables
    public static ArrayList AA(z)
    .....
    retun z;
    public static ArrayList BB(h)//travaille sur l'ArrayList z généré par AA
    .....
    return h;
    public static ArrayList CC(z)// modifie l'ArrayList sur lequel a travaillé BB
    ....
    return z;

    public static void main (Strings[] args)
    {AA();
    ...
    BB();
    ...
    CC();// jusque là TVB CC a généré une ArrayList correctement modifié
    BB();dans ce 2ème passage il n'utilise pas l'ArrayList modifié mais travaille sur la 1ère référence

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    le problème ne viendrait-il pas de ton usage du "static" ?

    Pour de plus amples détails, il faudrait savoir ce que font les méthodes... car des en têtes, c'est bien, mais ca permet pas toujours de comprendre le traitement qui est fait
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Contenu d une cellule comme référence d une autre Cellule
    Par Utopsya dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2009, 08h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 08h38
  3. Activation et suppression de références dans une autre base
    Par Steph38GRE dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 10h34
  4. Utilisation de la référence this
    Par Ben-j dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 23h00
  5. Logiciel référence PHP et autres question
    Par Tux1 dans le forum Zend
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo