IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Utiliser Flash ? Besoin de conseil


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Utiliser Flash ? Besoin de conseil
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créer une petite animation pour mon site :

    Un camion qui comprends deux remorques.

    Pour chacune d'entres elles il y aura un menu déroulant contenant des choix qui seront dans une base de données.

    (exemple : vert, rouge, jaune, bleu...)

    Quand on sélectionne donc une couleur, la couleur de la remorque devient la couleur sélectionnée. Bien évidemment les remorques sont dissociées.

    Une fois les couleurs choisies il y aura un bouton "valider" qui chargera une nouvelle page et attribuera une valeur aux variales (couleur_remorque1 et couleur_remorque2).

    Ma question est la suivante : es ce que flash est le meilleur des choix ?
    Etant donné que je n'ai jamais fait de flash et que mis à part ce cas là, je n'en referais peut etre plus, quel tuto serait le plus adapter pour apprendre à le faire le plus rapidement possible ?

    Merci de votre attention

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkdeeper Voir le message

    Ma question est la suivante : es ce que flash est le meilleur des choix ?
    salut.
    je suis comme toi novice en la matiére.
    je découvre chaque jours de nouvelles fonctionnalités fournis avec cette technologie et je peux te dire qu'on peux presque tous faire avec flash grâce à son langage script qui devient de plus en plus riches et complet
    je vais pas entrer dans les détails de ton animation que tu veux faire, mais je te recommande de voir ce livre sur l'ActionSript3 où tu peux trouver des réponse à tes questions

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais voir ça de plus près

Discussions similaires

  1. Besoin de conseils sur un menu en flash
    Par Alainprad dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2013, 11h00
  2. Besoin de conseil bouton flash
    Par claire34 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2010, 20h15
  3. [Flash 8]besoin de conseil
    Par jadey dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 15h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 12h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2003, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo