IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Savoir si une application est ouverte


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut Savoir si une application est ouverte
    Bonjour,
    je me suis fait un petit outil pour analyser et manipuler mes playlists faites avec iTunes.

    J'ai maintenant besoin de savoir si l'utilisateur utilise iTunes au moment où il lance mon script. Est-ce faisable ?

    Toute info. est bienvenue.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Avec le module subprocess je pense que oui

    http://sk18_website.sfhost.net/?p=300

    Sinon il y a aussi ce module que je ne connaissais pas

    http://www.noah.org/wiki/Pexpect
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,
    Avez vous utilisé les API d'iTunes ou fait la chose au burin?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci pour les infos. Je regarderais cela ce soir après le vélo.

    Avez vous utilisé les API d'iTunes ou fait la chose au burin?
    J'ai bossé sur le fichier XML iTunes Music Library.xml car je devrais a priori le faire dans un autre contexte. De plus, je voulais aussi voir comment manipuler des fichiers XML donc cela a été instructif.

    Par contre peux-tu en dire plus sur cet API ? C'est Windaube-Mac O$ compatible.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,
    L'API d'iTunes est accessible via COM sur Windows ou Apple Script sous OSX et donc... via un script Python.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Comment savoir si une application est lancée ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 19h33
  2. Savoir si une application est ouverte sur un poste distant
    Par bl4ckwolf dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 21h25
  3. Savoir si une application est en cours d'exécution??
    Par Davidvb6 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33
  4. [Swing] comment savoir si une fenetre est ouverte ?
    Par uraxyd dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 11h55
  5. [Excel] comment savoir si une feuille est ouverte ?
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo