IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

Perl Tk sous windows7


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Perl Tk sous windows7
    Bonjour, Je suis une vraie novice avec Perl

    Jusqu'ici, pour éxécuter un script Perl .pl, j'ai toujours eu à cliquer sur le script en question et de voir le résultat.

    Là, je m'attaques à un script avec Tk et je sais du tout comment m'y prendre.

    Le début du script ressemble à quelque chose de ce genre:
    ''
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    use Tk;
    use Tk::Dialog;
     
     
    my $fichierDataIn = "Profil1_inv.INV";
     
    my $mw = MainWindow->new();
    .....
    ''

    Ai je eu raison d'écrire 'Profil1_inv.INV' à la place indiquée?
    Si oui, c,est quoi le problème quand je cliques sur le script .pl et qu'il ne s'éxécute pas.

    J'ai lu une proposition sur le forum concernant wperl et le script .plw, ne sachant rien sur la composition du fichier .plw, je n,ai pas vraiment considéré cette option; de plus je voudrai voir l'interface telle que mentionnée dans les doc.

    A l'aide!!!

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 134
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que déjà avec ce simple code tu as quelque chose ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    use Tk;
    MainWindow->new->Button(-text=>"hello world",
      -command=>sub {exit})->pack();
    MainLoop;
    Aussi est-ce que le .pl est bien associé à Perl ?

    Cdlt

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour black-code

    non, je n'obtiens rien avec ce code:

    #! C:\Perl64\bin\perl.exe
    #
    #
    Use Tk;
    MainWindow->new->Button(-text=>"hello world",-command=>sub {exit}->pack();
    MainLoop;


    Que veux tu dire par .pl associé à perl?

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez une FAQ Perl/Tk pour vous aider à débuter.

    Sinon comment début, que vous donne ce programme de débutant ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #!/usr/bin/perl
    use warnings;
    use strict;
    use Tk;    # Appel du module Tk
     
    # Programme principal
    # Création de la fenêtre
    my $fenetre = new MainWindow(
      -title      => "Première fenêtre Tk ",
      -background => "white",
    ); 
     
    # Taille minimale de ma fenêtre   
    $fenetre->minsize(300,100);
     
    my $MessageAccueil = "Bonjour tout le monde\n\nWelcome dans le monde magnifique de Perl/Tk\n\n";
    # Affichage d'un texte   
    my $LabelAccueil = $fenetre->Label( 
      -text       => $MessageAccueil,
      -background => "white",  
    )->pack();
     
    # Affichage d'un bouton pour fermer la fenêtre
    my $bouton = $fenetre -> Button (
        -text    => "Ferme la fenêtre", 
    	-command => sub { exit; },
    )->pack();
     
    MainLoop();  # Obligatoire

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 134
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Attention à ton copier collé ton code n'est pas bon,

    lance le script dans mon premier post avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    c:\xxxx\perl\bin\perl hello.pl
    normalement va avoir une fenêtre avec un bouton sinon un message d'erreur car le module perl-tk n'est pas installé

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, Djibril,

    J'Ai installé ActivatePerl, http://www.activestate.com/activeperl/downloads, pour x64. Perl64 est installé sur mon disque local.
    J'ai ensuite taper la commande widget sous éxécuter; mais j'obtiens ce message d'erreur:
    Windows ne trouve pas 'widget'. Vérifier que vous avez entré le nom correct, puis réessayer.


    Mais j'ai aussi une version sur win32, c'est la première que j'utilisais avant, et c'est avec la même que je travaille actuellement, par rapport à perl/Tk
    j'obtiens néanmoins le même message d'erreur

    c'est un premier point,
    il y a un probème là.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Black-code,

    J'Ai placé le script dan c:\Perl\fichier et l'éxécutabe perl est dans c:\Perl\bin

    je tape le code que tu as écris dans dos de la façon écrite?

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    ouvre une console dos et tape

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ça marche. Il y a une incompatibilité entre la version 5.10.1 et 5.12.1 de ActivatePerl lorsqu'elles sont tous deux installées sur un même poste.

    En travaillant avec 5.10.1, j'ai pu faire ce que vous m'indiquiez.

    Merci Djibril
    Merci Black_code

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    N'oublie pas le tag résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] [EDI]Perl, gratuit sous Linux
    Par Kartofel dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2007, 12h56
  2. [perl] lanceur sous windows
    Par petibonohm dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 14h34
  3. [PERL] Recherche sous chaine de caracteres
    Par KrSt94 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 16h25
  4. [Debutant perl] Equivalent sous perl
    Par griese dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/12/2006, 09h36
  5. voir si un programme en perl marche sous windows
    Par delaune dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo