IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste des insert par page [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Liste des insert par page
    Bonjour a tous,

    je débute doucement dans le php et j'ai un soucis pour lister les pays que j'ai mis dans ma base mysql. j'ai créer deux fichier un pour la function et l'autre pour lire la table. Mais malheureusement j'ai une erreur que je ne trouve pas.

    fonctions.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
    function displayNextPreviousButtons($limite,$total,$nb,$page) {
    $limiteSuivante = $limite + $nb;
    $limitePrecedente = $limite - $nb;
    echo  '<table><tr>'."\n";
    if($limite != 0) {
            echo  '<td valign="top">'."\n";
            echo  '<form action="'.$page.'" method="post">'."\n";
            echo  '<input type="submit" value="précédents">'."\n";
            echo  '<input type="hidden" value="'.$limitePrecedente.'" name="limite">'."\n";
            echo  '</form>'."\n";
            echo  '</td>'."\n";
    }
    if($limiteSuivante < $total) {
            echo  '<td valign="top">'."\n";
            echo  '<form action="'.$page.'" method="post">'."\n";
            echo  '<input type="submit" value="suivants">'."\n";
            echo  '<input type="hidden" value="'.$limiteSuivante.'" name="limite">'."\n";
            echo  '</form>'."\n";
            echo  '</td>'."\n";
     
    }
    echo  '</tr></table>'."\n";
    }
     
    function affichePages($nb,$page,$total) {
            $nbpages=ceil($total/$nb);
            $numeroPages = 1;
            $compteurPages = 1;
            $limite  = 0;
            echo '<table border = "0" ><tr>'."\n";
            while($numeroPages <= $nbpages) {
            echo '<td ><a href = "'.$page.'?limite='.$limite.'">'.$numeroPages.'</a></td>'."\n";
            $limite = $limite + $nb;
            $numeroPages = $numeroPages + 1;
            $compteurPages = $compteurPages + 1;
                if($compteurPages == 10) {
                $compteurPages = 1;
                echo '<br>'."\n";
                }
            }
            echo '</tr></table>'."\n";
    }
    ?>
    Liste_Pays.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    //=========================================
    // includes du fichier fonctions
    //=========================================
    require 'functions/fonctions.php';
    //=========================================
    // information pour la connection à le DB
    //=========================================
    $host = 'localhost';
    $user = 'USER';
    $pass = 'PASSWORD';
    $db = 'BASE';
     
    //=========================================
    // initialisation des variables 
    //=========================================
    // on va afficher 5 résultats par page.
    $nombre = 5;  
    // si limite n'existe pas on l'initialise à zéro
    if (!$limite) $limite = 0; 
    // on cherche le nom de la page.    
    $path_parts = pathinfo($_SERVER['PHP_SELF']);
    $page = $path_parts["basename"];
     
    //=========================================    
    // connection à la DB
    //=========================================
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
     
    //=========================================    
    // requête SQL qui compte le nombre total 
    // d'enregistrements dans la table.
    //=========================================
    $select = 'SELECT count(id) FROM Pays';
    $result = mysql_query($select,$link)  or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $row = mysql_fetch_row($result);
    $total = $row[0];
     
    //=========================================
    // vérifier la validité de notre variable 
    // $limite;
    //=========================================
    $verifLimite= verifLimite($limite,$total,$nombre);
    // si la limite passée n'est pas valide on la remet à zéro
    if(!$verifLimite)  {
        $limite = 0;
    }
    //=========================================
    // requête SQL qui ne prend que le nombre 
    // d'enregistrement necessaire à l'affichage.
    //=========================================
    $select = 'select Code,Nom,URL_Drapeau FROM Pays ORDER BY Code ASC limit '.$limite.','.$nombre;
    $result = mysql_query($select,$link)  or die ('Erreur : '.mysql_error() );
     
    //=========================================    
    // si on a récupéré un resultat on l'affiche.
    //=========================================
    if($total) {
        // début du tableau
        echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Code</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Nom</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>URL_Drapeau</u></b></td>';
            echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes    
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['Code'].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['Nom'].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['URL_Drapeau'].'</td>';		
            echo '</tr>'."\n";
        }
        echo '</table>'."\n";
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
    mysql_free_result($result);
     
    //=========================================    
    // si le nombre d'enregistrement à afficher 
    // est plus grand que $nombre 
    //=========================================
    if($total > $nombre) {
        // affichage des liens vers les pages
        affichePages($nombre,$page,$total);
        // affichage des boutons
        displayNextPreviousButtons($limite,$total,$nombre,$page);
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    Merci de votre aide précieuse

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re a tous voila j'ai trouver mon erreur voir mes deux erreurs que j'avais fais. mais j'ai une suite a cela, j'ai mis des adresses web pour les images des drapeaux et je voudrais savoir comment faire pour que l'image apparaise au lieu du texte url.

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 582
    Points
    188 582
    Par défaut
    Un peu de HTML ne fait alors jamais de mal : http://giminik.developpez.com/xhtml/img.html. Cette fameuse balise <img/> devrait te sauver dans ce cas.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ce lien et j'ai trouvé une solution dans mon fichier Liste_Pays.php


    j'ai juste mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.'<img src= "'.$row['URL_Drapeau'].'" alt=""/>'.'</td>';
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['URL_Drapeau'].'</td>';
    et ca marche nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SNMP: afficher directement la liste des MAC par port
    Par muski dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 21h55
  2. rave report (somme des champs par pages)
    Par mozcity dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 22h51
  3. liste des tables par base
    Par rupert dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo