IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Sql update inner join


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Sql update inner join
    bonjour j'ai une table albums et une table users


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `albums` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `artist` varchar(100) NOT NULL,
      `title` varchar(100) NOT NULL,
      `id_user` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
     
    INSERT INTO `albums` (`id`, `artist`, `title`, `id_user`) VALUES
    (100, 'Paolo Nutines', 'tot1', 29),
    (112, 'Florence + The Machine', 'tot2', 29),
    (113, 'Massive Attack', 'tot3', 30),
    (114, 'Andre Rieu', 'tot4', 32),
    (115, 'Sade', 'tot', 31);




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `username` varchar(25) NOT NULL,
      `password` varchar(250) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`),
      KEY `test` (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=32 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `users`
    --
     
    INSERT INTO `users` (`id`, `username`, `password`) VALUES
    (29, 'ggt', 'cf4251f2392c8ffa5207aa6886574f4b'),
    (30, 'ggtu', 'cf4251f2392c8ffa5207aa6886574f4b'),
    (31, 'ggtuio', 'cf4251f2392c8ffa5207aa6886574f4b');


    j'aimerai mettre à jour tout les enregistrements 'title' qui existe dans albums dont l'utilisateur existe dans users
    alors j'ai suivi ce lien et j'ai fais la requette suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    update albums set title = 'totosss' from
    albums inner join users on albums.id_user = users.id
    sauf que ça ne marche pas
    une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Citation Envoyé par Jcpan Voir le message
    sauf que ça ne marche pas
    C'est à dire ?
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Voici l'erreur

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'from albums inner join users on albums.id_user = users.id' at line 1

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 99
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Il faut plutôt inverser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    update  albums inner join users on albums.id_user = users.id
    set albums.title = 'totosss'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL]UPDATE avec JOIN
    Par sempire dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2009, 13h21
  2. Update + inner join
    Par lungzatar dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2009, 10h20
  3. [SQL SERVER] Inner join null ?
    Par diaboloche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 15h59
  4. [Access] Problème dans une requête SQL avec INNER JOIN ?
    Par bds2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 10h57
  5. [Mon premier code SQL] Multiples INNER JOIN's
    Par Paulinho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo