IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] XMLHttpRequest - Err 101


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [AJAX] XMLHttpRequest - Err 101
    Bonjour à tous,

    dans un simple développement AJAX, j'ai une erreur NETWORK_ERR 101 ... seulement lors de l'exécution de ma page sous Chrome. (IE, firefox, Safari ça passe nikel.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    requete = new HMLHttpRequest();
    requete.open('GET', 'text.html', true);
    requete.onreadystatechange = messageSend;
    requete.send(null);
     
    function messageSend {
        if (requete.readyState == 4){
           if (requete.status != 500 && requete.status != 400){
              alert(requete.responseText);
           }
        }
    }
    le reponseText est vide. Avec la console javascript, on voit le message "Uncaught Error : NETWORK_ERR : XMLHttpRequest Exception 101.

    J'ai bien entendu regardé sur le net ... j'ai cru entrevoir que la déclaration de la location de mon fichier à charger n'était pas bonne. (mon fichier html à charger contient une simple ligne). j'ai essayé des chemins relatifs, absolu, mais rien à faire, la réponse est toujours vide ...

    Si quelqu'un à une idée, je suis preneur

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu essayé de préciser l'url complète (avec le hostname) dans le open() ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    et avec une syntaxe correcte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function messageSend() {
    ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Arf !

    Ceci dit, les autres nav' n'auraient pas aimé non plus ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    E.Bzz : j'ai essayé d'indiquer la référence absolue du fichier ainsi que différents type de lien :

    - file://
    - http:// (en mettant mon doc en ligne (on sait jamais) )
    - ./
    - directement le nom du fichier.

    et rien dans tous les cas.

    Bovino : désolé, mais ce n'est pas un copié collé les () sont bien présentes

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Après quelques recherches, il semblerait que cette erreur soit levée en cas d'erreur durant le transfert (http://www.w3.org/TR/2007/WD-XMLHttp...27/#exceptions).
    Par exemple, si la connexion est fermée par le serveur. Ca peut être dû à plusieurs choses... Mais c'est à priori coté serveur qu'il faut regarder
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai déja vu cette page Bovino

    Par contre coté serveur, c'est-à-dire ? je n'appelle qu'une page HTML

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est vrai que ça semble étonnant, mais il doit y avoir une raison...
    J'imagine que ce n'est pas une question de durée de la connexion, car une page HTML met très peu de temps à se générer...
    Tu ne fais pas de redirection ou d'URL rewriting ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Aucune redirection ni de rewriting.

    Par contre, j'ai une autre page qui utilise ajax et qui fonctionne très bien sur Chrome. je vais faire des comparaisons ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je créé un fichier .txt (je suis sous mac <est-ce que ça peut changer quelque chose>) et je me prends directement l'erreur 101 ...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur javascript et PHP en rech d'emploi
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur javascript et PHP en rech d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut même problème pour moi
    le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function ajaxTest() {
    	var xhr_object = null;
    	if (window.XMLHttpRequest) {
    		// firefox et autres navigateurs supportant le constructeur XMLHttpRequest()
    		xhr_object = new XMLHttpRequest();
    	} else if (window.ActiveXObject) {
    		// MSIE
    		xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    	} else {
    		// XMLHttpRequest non suppporté par le navigateur
    		alert("XMLHttpRequest non suppporté par ce navigateur !");
    		return;
    	}
    	xhr_object.open("GET","ajax.htm",false);
    	xhr_object.send(null);
    	if (xhr_object.readyState == 4) {
    		alert("requête effectuée !");
    	} 
    }
    renvoie cette exception 101, mais uniquement sous chrome.
    J'ai testé avec MSIE, safari et firefox, et les 3 renvoient bien le message :
    "requête effectuée !".

Discussions similaires

  1. [AJAX] [XMLHttpRequest] prob d'accès
    Par fodger dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2006, 17h38
  2. [AJAX] XMLHttpRequest fonctionne pas dans ie
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2006, 11h45
  3. [ajax] XMLHttpRequest et formulaire(<input type='file'>)
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 20h22
  4. [AJAX] XMLHTTPREQUEST ne se met pas à jour :-/
    Par franckarts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 18h11
  5. [AJAX] XMLHttpRequest en parallèle
    Par narkhor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo