IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

ploter une courbe et sa moyenne [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut ploter une courbe et sa moyenne
    Bonjour

    Mon problème est résumé dans le titre enfaite je veux tracer une courbe te sa moyenne de sorte à ce que la moyenne soit une ligne continue le long de la figure

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    x = 0:1e-3:pi;
    y = sin(x);
    moy = mean(y);
     
    figure
    plot(x,y,'r',x,mean(y) * ones(size(x)),'b')
    franchement, tu ne t'es pas trop foulé avant de poster ta question...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci je savais que la question est bête mais mon cas est semblable au suivant!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> x=1:15;
    >> y=mean(x);
    >> plot(x,'r',y*ones(size(x)),'b')
    ??? Error using ==> plot
    Not enough input arguments.
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je te conseille de relire la documentation de PLOT
    Ou de revoir tes cours.

    Pour avoir une courbe il faut des abscisses et des ordonnées...
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    enfait quand on trace un vecteur il le fait en fonction des indices et c est automatique revoir la doc de plot aussi!!!!

    ce qu il fallait faire c est tout simplement un hold on après chaque courbe car les variables ont la même évolution!!!

    mais merci quand meme

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par yassinegoth Voir le message
    enfait quand on trace un vecteur il le fait en fonction des indices et c est automatique revoir la doc de plot aussi!!!!
    cela n'apparaît à aucun endroit de la doc pour des multi-plot avec 1 seul appel de la fonction plot... La bonne syntaxe est (comme l'a utilisé salseropom) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot(X1,Y1,LineSpec,...,Xn,Yn,LineSpec)
    à aucun endroit il est précisé que l'on peut utiliser cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot(Y1,LineSpec,...,Yn,LineSpec)
    C'est pourquoi tu avais un message d'erreur.

    Après si tu veux utiliser plusieurs plot, c'est toi qui vois. Caro-Line essayait juste de te dire que le message d'erreur indiquait qu'il manquait des variables (en l'occurrence des abscisses) dans le code que tu as montré.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    bjr merci pour vos commentaires
    mais j ai repondu par rapport au message de caro_line

    Pour avoir une courbe il faut des abscisses et des ordonnées.
    voila et merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2014, 23h08
  2. [Débutant] utilisation d'une courbe ploter sur GUI
    Par aissa2010 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2010, 18h28
  3. [VBA-E] recuperation de l'equation d'une courbe de tendance
    Par miotte83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 01h25
  4. Resconstitution d'une courbe
    Par Mertyl dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 07h39
  5. Comment peut-on dire : une bdd est petite, moyenne ou grosse
    Par Pierrinot dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2004, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo