IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Qu'elles sont les contraintes pour développer un service Windows ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut Qu'elles sont les contraintes pour développer un service Windows ?
    Bonjour à tous,

    Je cherche à adapter des programmes VB6 en services Windows.
    J'ai, à priori, trouvé tout pour le faire, il ne me reste plus qu'à me lancer.

    Une question reste en suspend :
    Qu'elles sont les contraintes de développements pour créer un service ?

    Je sais créer un service, l'installer, le lancer, l'arrêter, ...

    Mais,
    - qu'est-ce qu'il faut faire ou ne pas faire ?
    - que se passe-t-il si mon service décide d'afficher une fenêtre (en cas d'erreur) ?
    - ...

    Connaissez-vous un tutoriel du type "Les services pour les nuls" ?

    Merci d'avance
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Mais,
    - qu'est-ce qu'il faut faire ou ne pas faire ?
    - que se passe-t-il si mon service décide d'afficher une fenêtre (en cas d'erreur) ?
    - ...
    Justement, un service ne doit jamais interagir avec le bureau. Une fenêtre qui s'affiche dans un Datacenter de plusieurs milliers de machines virtuelles sans aucun écran, bin, ça sert qu'à avoir des emmerdes.

    Utilisez les EventLogs pour les messages provenant des services.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Autre contrainte, la plupart des services tournent avec l'identité LocalSystem qui est un compte systeme avec plein de privilèges.

    Il ne faut pas qu'un utilisateur puisse détourner l'usage du service car alors, il récupérera les privilèges systeme (dans le genre, un fichier de conf du service non protégé des utilisateurs en lecture/écriture avec une ligne de commande contenue dedans qui est exécutée régulièrement par le service).

    D'autre part, un service n'est pas connecté (au sens authentification Windows), dont la base de registres HKCU (CurrentUser) n'existe pas.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

Discussions similaires

  1. Quels sont les outils de développement sous Linux ?
    Par Community Management dans le forum Linux
    Réponses: 120
    Dernier message: 11/10/2015, 11h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 17h13
  3. Quels sont les difficultés pour calculer le ROI dans un projet BI?
    Par dessinateurttuyen dans le forum Emploi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 16h18
  4. Quels sont les moyens pour encoder plusieurs éléments en même temps
    Par finalfx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 00h00
  5. [FLASH 8] Quels sont les signes pour compris entre ?
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo