IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Afficher plusieurs images


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [FLASH 8] Afficher plusieurs images
    bonjour,

    je souhaite afficher plusieurs images dynamiquement sur ma scène. Des que je charge un image j'attend la fin de son chargement, j'initialise une nouvelle largeur et une nouvelle hauteur puis je charge l'image suivante.

    Toutes les images se charge mais seul la dernière est visible.

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    // -------------------Atribut a na pas modifier------------------------------
    var loadListener:Object = new Object(); //ecouteur de movieClipLoader
    images = new Array(); // tableau contenant tous les clips images
    listeImages = new Array(); //liste des liens des images
    movieClipLoader = new MovieClipLoader() //création d'un movieClipLoader
    movieClipLoader.addListener(loadListener); //loadListner devient un ecouteur de mcLoader
     
    var pointX = 0; // coordoonées X en haut à droite de la dernière image chargée
    var pointY = 0;  // coordoonées Y en haut à droite de la dernière image chargée
    var i = 0; // index de la dernière image chargé
     
    //------------------------Attribut de conficguration--------------------------------------
    var espacement = 2;
     
    //----------------------remplissage de listeImages---------------------------------
    listeImages[0] = "galerie\\mairie.jpg";
    listeImages[1] =  "galerie\\Athlète.jpg";
    //----------------------Fin remplissage de listeImages---------------------------------
     
    //--------------------------Chargement des images--------------------------------------
    chargerImage();
     
    //fonction qui s"execute quand la dernière image est chargé et en charge une autre
    loadListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip):Void
    {
         trace(">> loadListener.onLoadInit()");
         trace(">> =============================");
         trace(">> target_mc " + target_mc._width); // 315
    	 target_mc._width = 100;
    	 target_mc._height = 100;
    	 target_mc._x = pointX + espacement;
    	 target_mc._y = pointY + espacement;
    	 pointX = target_mc._x + target_mc._width;
    	 i++;
    	 if (i < listeImages.length)
    	 	chargerImage();
    }
     
    //fonction qui charge une seule image
    function chargerImage()
    {
    	trace("chargement de " + listeImages[i]);
    	//création d'un nouveau clip
    	images.push(this.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextHighestDepth()));
    	//chargement d'une image dans le clip mc qui est lui même dans mcLoader
    	movieClipLoader.loadClip(listeImages[i],images[i]);
    }
    //-------------------------Fin du chargement des images---------------------
    comment rendre les autre images visible?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je remarque que toutes les images se charge mais dés qu'une nouvelle image se charge elle supprime la précédente.
    donc en fait j'aimerai savoir comment charger plusieurs images avec un MovieClipLoader.

    pas besoin de faire attention au code

    merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    essaie avec dans chargeImage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    images.push(this.createEmptyMovieClip("mc"+i, this.getNextHighestDepth()));
    Tous tes clips créés dynamiquement avaient le même nom, donc devaient s'écraser. (Je pense, à tester)
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Afficher plusieurs fois le même clip
    Par Devil Shark dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/02/2007, 08h07
  2. [FLASH MX2004] Afficher une image provenant d'Internet
    Par micatmidog dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 15h38
  3. Afficher plusieurs images dans un jDesktop
    Par lerotou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2006, 15h44
  4. [FLASH 8] Afficher des images à partir d'une base de données
    Par developpeur_mehdi dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 10h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo