IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Aide pour projet de Stage


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Maiden002
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Aide pour projet de Stage
    Bonjour,

    Je suis actuellement en stage, mon responsable ne sachant pas réellement quoi me donné, ma donné un sujet, mais qui pour moi est vraiment vague et en vue de mon niveau actuelle en informatique j'ai réellement l'impression de rien comprendre.

    Je vous faire suivre le sujet qu'il m'a données :

    Le programme ou le script à réaliser devra exécuter une séquence d'actions en vue d'installer un PC de saisie.

    Cette séquence d'actions sera pilotée par un fichier '.ini';

    Ces actions seront numérotées afin de piloter l'installation.

    Chaque action aura un type particulier:

    - ajouter/modifier une variable d'environnement
    - copier le contenu d'un répertoire depuis un PC distant
    - enregistrer des dll ou des ocx dans le système
    - exécuter des programme/batche/script avec un utilisateur possédant les droits systèmes appropriés.
    - déclarer des sources de données ODBC systèmes

    Dans la mesure du possible, à la fin de chaque action il faudrait contrôler que celle-ci s'est bien déroulée:

    - test présence de fichiers/répertoires
    - test code retour
    - etc...

    Ce contrôle serait à mettre en place dans un deuxième temps.

    Tu peux écrire ce job avec le langage que tu préfères, tout en sachant que l'on part:

    - d'une station nue avec OS
    - d'une station déjà installée partiellement / à réinstaller / à mettre à jour
    il m'a donnée un dossier avec plusieurs outils ou fichier en vrac que j'aurai peu être ou pas besoin.

    Si quelqu'un comprends ce que je dois faire, qu'il puisse me l'expliquer, car mon responsable est parti en vacances, donc je peux même pas lui posé des questions et j'aimerai avoir fais un peu avant son retour :s

    Merci de votre aide

    PS : tellement je comprends pas mon sujet, je sais vraiment pas ou le mettre dans le forum, donc désolé si il n'est pas a sa place

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut t'as raison
    T'as parfaitement raison de ne pas comprendre : moi aussi j'y pige rien
    mais tu fais quoi comme étude? ca peut aussi aider à t'orienter...
    Mais à voir le début,
    Le programme ou le script à réaliser devra exécuter une séquence d'actions en vue d'installer un PC de saisie.
    Cette séquence d'actions sera pilotée par un fichier '.ini';
    Ces actions seront numérotées afin de piloter l'installation.
    je dirais qu'il s'agit de l'algorithme-et-programmation: pas du tout merise;
    Dans le u cas où il s'agit de la programmation, t'as le choix entre l'un de ces plusieurs langages dont le c/c++, le c#, le php aussi, le java etc...

    PS : tellement je comprends pas mon sujet, je sais vraiment pas ou le mettre dans le forum, donc désolé si il n'est pas a sa place
    ca arrive de prendre un taxi pr une direction autre que la sienne: lol! Mais crois-moi, y a des pro sur cette page

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Maiden002
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord merci pour ta réponse

    Je suis actuellement a SUPINFO 2éme année.

    Si toutefois ceux sujet aurait été mieux expliqué j'aurai pu commencer a faire quelque chose, mais c'est tellement vague, que je sais même pas d'ou mi prendre.

    En faite, je suis rentré en stage par piston, sans que mes responsable ai réellement un "vrai" sujet a me données, et donc je pense qu'ils n'ont pas réellement calculer la difficulté pour un étudiant plus ou moins confirmé ou pas.

    Sa m'embête car j'aimerai faire quelque chose avec qu'il revienne mais la je suis au point mort... j'ai rien a lui proposé sa me fou mal

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyst
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 150
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,
    A mon avis, tu dois simplement faire un programme qui lise un fichier (Le format .ini me semble pas le plus approprié mais bon, je pense qu'il veut un fichier externe).
    Faisons un premier ".ini" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [action1]
    Action=CpDirDst
    dirSrc="\\monserveur\src"
    valeur='c:\test'
    [action2]
    Action=CpDirDst
    dirSrc="\\monserveur\src"
    valeur="c:\test"
    [action3]
    Action=ExecBat
    nomBat="c:\test\test.bat"
    1) Lire chaque action (boucle sur les [action] avec i variable.
    2) Pour chacune des actions tu lis la valeur de "Action'
    3) Selon la valeur de "Action" tu lis les autres variables.
    Pour copier un dossier (qu'il soit distant ou local), tu as besoin du dossier source et dosssier cible.
    4) Tu exécutes ton programmes.


    En ce qui concerne le choix de l'outil de developpement:
    Il faudrait déjà savoir de quels outils tu disposes en licence.
    Au vu des actions a effectuer ("installer un PC de saisie": "copie de fichier",...), tu peux éliminer les applications web (j2ee, php, ...)
    Le PC doit être "nu": VB (qui peut généré un .exe) semble plus approprié qu'un "java" (installation du JRE à faire sur chaque PC ! )

    Par ailleurs, choisi bien ton langage selon les opérations que tu dois faire. Si une copie de fichier peut se faire dans beaucoup de langages, la déclaration "des sources de données ODBC systèmes" semblent plus complexe.

Discussions similaires

  1. Aide pour projet de programmation Lycée
    Par Supervince dans le forum C
    Réponses: 26
    Dernier message: 21/05/2006, 15h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 15h27
  3. besoin d'aide pour projet
    Par donromanino dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 18h35
  4. Aide pour projet avec carte asi candibus
    Par sinicha dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2006, 15h32
  5. Aide pour projet : schéma & SGBD
    Par Grubshka dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo