IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_GET avec isset et intval


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut $_GET avec isset et intval
    Bonjour à tous,
    j'ai un soucis avec un test d'existence et de valeur numérique.
    Je voudrais tester si dans mon url il y a une valeur et que celle-ci soit un nombre pour ensuite effectuer une requete sql à cette valeur.
    Voici le code pour vous aider à comprendre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(isset($_GET['cat']) && intval($_GET['cat'])) 
    	{
    $cat = $_GET['cat'];
    		echo $cat;
    }
    Pour l'instant je ne fais que des tests avant de lancer mes requetes sql.
    Donc le problème est que lorsque la valeur est à 0 ca ne marche pas.
    En revanche pour les autres valeurs (cela va de 0 à 12) cela marche.

    D'après vous, pourquoi lorsque la valeur vaut 0 cela ne marche pas?

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    intval(0) renvoit 0 et 0 == FAUX.

    intval ne sert pas à vérifier qu'une variable est numerique.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Alors comment ou avec quoi vérifier si la valeur existe (isset) et qu'il s'agit d'une valeur numérique?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Nickel, je te remercie beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb avec la fonction intval()
    Par LUCALP dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 09h55
  2. problème avec isset
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 14h50
  3. [MySQL] Formulaire avec isset ou empty
    Par guillaume2vo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 22h27
  4. [Tableaux] pb avec isset et formulaire non complété
    Par PuppeT mAsTer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2006, 12h31
  5. $_GET avec 2 valeurs?
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo