IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

fonction prédéfinie dans Matlab pour déterminer le plan P


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut fonction prédéfinie dans Matlab pour déterminer le plan P
    Bonjour,
    je travaille dans le domaine de traitement des visages 3D avec maillage triangulaire avec Matlab.
    Je veux déterminer le plan qui passe par le pic du nez et en même temps sur le plan qui correspond au normale du facette qui représente le pic du nez.

    En effet à partir du normale du pic du nez, je dois déterminer le plan correspond à ce normale et qui passe par le pic en savant que ce normale est le normale du facette qui correspond au pic du nez.

    S'il vous plaît merci de me donner si possible des solutions avec détails , je suis encore novice dans ce domaine.

    Toute information sera le bien venue et merci d'avance.

  2. #2
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ou bien même à partir de deux vecteurs qui ont le même point de départ.
    Comment je peux déterminer le plan associé à ce deux vecteur , en effet ce deux vecteurs sont perpendiculaire et ont le même point de départ.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Salut,

    ce sont des maths relativement simples, cf wikipedia par exemple (voir la partie avec une normale et un point).
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    Salut,

    ce sont des maths relativement simples, cf wikipedia par exemple (voir la partie avec une normale et un point).
    Je vous remercie pour votre réponse, je l'ai déjà vue et d'après la section 'Définition par un vecteur normal et un point', le plan ce que je cherche est définie par l'équation:
    ax+by+cz+d=0.

    en effet, j'ai eu l'erreur '??? Undefined function or method 'mtimes' for input arguments of type 'struct'.' dans le code qui me permet de déterminer l'équation de ce plan malgré qu'il fonctionne convenablement lorsque je l'es testé sur interface principal de Matlab

    Le problèmes est comment tout d'abord dessiner ce plan et surtout comment projeter mes points 3D à ce plan. J'ai vu sur le net qu'il y-a les matrices de projection qui me permettent de faire ça. Mais franchement j'ai pas compris comment l'utiliser exactement ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2011, 18h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2011, 20h53
  3. [MEX] Exécuter une fonction Fortran dans MATLAB
    Par salloum dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2011, 09h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 16h24
  5. Fonction dsolve dans MATLAB 7.3
    Par mutwit dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo