IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Réalisation d'un espace membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut [Sécurité] Réalisation d'un espace membre
    Je suis super nouveau dans le monde du PHP, et donc je veux savoir comment peut-on formuler un espace membre, c'est à dire par exemple:
    L'utilisateur arrive sur le site il n'a pas accés à certains liens, ben dés qu'il se log alors là il a accés. Donc, faut créer une page avec des liens morts et ensuite quand l'utilisateur se log l'envoyer sur la vrai page? mais je me dis que dans ce cas les gens peuvent entrer directement le lien de la page et y accéder sans s'auther. Ou alors à chaque clique sur un lien on verifie si l'utilisateur est logé ou pas?
    Je me dis que je pourrai utiliser les sessions mais franchement je ne vois pas clairement...
    Donc voilà, merçi pour votre eclairage
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    L'idéal est d'utiliser les variables de session avec $_SESSION, pour cela documente-toi sur session_start().

    Ensuite, tout au long de ton script, pour savoir si tu peux ou ne peux pas afficher les liens, utilise le construct empty($_SESSION['xxx']) avec le nom de ta variable de session.

    Bien sûr, du point de vue sécurité, cela pose certaines contraintes comme, par exemple, l'obligation de vérifier qu'une page demandée a bien été demandée par quelqu'un qui a le droit de la consulter.

  3. #3
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    tu devrais te renseigner sur les sessions en PHP, il est facile de gérer ce genre d'application avec ca.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    j'vous remerçie
    Compil your life guy!
    The Aures Project

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 197
    Dernier message: 27/04/2021, 01h11
  2. [Sécurité] Espace membre et page administration
    Par snyfir dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/06/2007, 15h25
  3. paiement, sécurité et espace membres
    Par ayvong dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 19h34
  4. [Sécurité] Créer un espace membre
    Par Stouille89 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 00h49
  5. [Sécurité] Gestion d'espace membre
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2006, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo