IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Conversion temps universel/local


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Conversion temps universel/local
    Bonjour tous,

    Existe-t-il une fonction SQL (oracle) qui permet de convertir directement une date/heure donnée en temps universel en temps local??

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 814
    Points
    17 814
    Par défaut
    Il faut regarder du côté du type de données TIMESTAMP, qui peut porter les informations de fuseau horaire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    En effet, il y a bien une notion de fuseau dans le TIMESTAMP. On peut connaitre la différence entre l'heure UTC et local
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select to_timestamp_tz(to_char(sysdate, 'dd/mm/yyyy hh24:mi'),'dd/mm/yyyy hh24:mi') from dual 
    > 12/07/2010 15:20:00.000000000 +02:00
    Mais je ne vois rien qui permet de transformer une heure à l'autre.

    Si personne n'a de solution, je crois bien que je vais devoir passer par une table de référence et tout...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 814
    Points
    17 814
    Par défaut
    Il y a bien une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT systimestamp as timestamp_sys,
           SYS_EXTRACT_UTC(systimestamp) as timestamp_utc
      FROM dual;
     
    TIMESTAMP_SYS				TIMESTAMP_UTC
    12/07/2010 15:36:46.133000 +02:00	12/07/2010 13:36:46.133000

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Va voir ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT SYSDATE, SYS_EXTRACT_UTC(SYSTIMESTAMP)
    FROM dual;
     
    SYSDATE		SYS_EXTRACT_UTC(SYSTIMESTAMP)
    12/07/2010 15:39:44	12/07/2010 13:39:44.511108
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Super, c'est exactement ça! Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion temps UTC en temps Local
    Par jerome.fortias dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 16h38
  2. C# et heure en GMT (ou UTC temps universel)
    Par jerome.fortias dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 10h53
  3. Conversion temps : du numéro de série en durée
    Par toome dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 18h48
  4. temps universel UTC
    Par LN(a) dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 14h20
  5. Problème conversion temps
    Par Vodkha dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo