IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] lier deux liste déroulante JSP + AJAX+ ORACLE


Sujet :

AJAX

  1. #61
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Tu obtiens une JAimePasException ?
    c'est quoi l'exception ?
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  2. #62
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui t'inquiete car vu que ma page est trop grande j'ai créer une page plus petite avec deux listes elle s'appellai test.jsp

  3. #63
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Il me dit org.apache.JasperException:Exception in JSP:/traitementOuvPonctuel.jsp:11

    Rien de parlant juste que l'erreur est ligne 11

  4. #64
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    C'est une erreur de compilation de ta JSP (tu n'as pas d'autres lignes dans la stack trace ?) regarde si tes accolades, parenthèses... sont bien correctement fermées ; que tu as bien tes imports dans ta JSP.
    Au besoin, fais toi aider dans le forum java...
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  5. #65
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai du oublier un import
    toute mes parenthèse snt fermée et tout

  6. #66
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    remarque: cloture tes problèmes dans l'ordre ; dans ta fameuse JSP appelée en ajax, commence par mettre du code en dur pour tester que du côté javascript tout va bien. Mets uniquement ca dans ta JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [
    {"texte":"test test 1", "value":"test test 1"},
    {"texte":"test test 2", "value":"test test 2"}
    ]
    si tout se passe bien, tu sauras que tu n'as plus qu'un problème java à régler
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  7. #67
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    car j'ai exécuter le page de traitement, et j'ai une erreur a la ligne 5.

  8. #68
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par james23 Voir le message
    car j'ai exécuter le page de traitement, et j'ai une erreur a la ligne 5.
    Merci d'être plus précis : les devinettes sont un peu chronophages
    • Quelle traitement ?
    • Dans quelle page ? (quelle version de ton code ?)
    • Quelle erreur ?
    • A quel moment ?
    • Quelle est la ligne 5 ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #69
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ma page traitementOuPonctuel.jsp

    la ligne est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String sql_nomVoie = "SELECT DISTINCT nom_voie FROM adresse where nom_type_voie='" + request.getParameter("type").replaceAll("'", "''") + "'";

  10. #70
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Vu qu'on est dans le forum AJAX, et pas dans le forum java , je vais te re-demander de mettre tout le code de traitementOuPonctuel.jsp en commentaires, et de mettre un code JSON en dur (par exemple celui que j'ai posté hier). Nous pourrons ainsi valider le code javascript ou t'aider à le corriger.
    Pour ce qui est de cette erreur java, je ne peux que te conseiller de te faire aider sur le forum servlets-jsp.
    Tu n'oublieras pas de leur donner l'exception et le message complet.
    (D'ailleurs, ce n'est pas une NullPointerException parce que type n'est pas envoyé dans les paramètres ?)
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  11. #71
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je suis en train de pensé sa serai pas mieux de cahnger le code de actualiserNomVoie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    	var actualiserNomVoie = function(tableauVal) {
    		 // on recupere le select 
    		var selectNomVoie = document.getElementById("nomVoie"); 
    		// on vide ce qu'il y avait avant 
    		for(var i=selectNomVoie.options.length-1;i>=0;i--) { 
    			selectNomVoie.options[i] = null; 
    		} 
    		// on rempli avec les nouvelles valeurs 
    		for(var i=0;i<tableauVal.length; i++) { 
    			var opt = new Option(tableauVal[i].text, tableauVal[i].value); 
    			selectNomVoie.options[selectNomVoie.options.length] = opt; 
    		}
    	};
    a remplacer par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function actualiserNomVoie(tableauVal) {
    	var selectNomVoie = document.getElementById('nomVoie'); 
    	selectNomVoie.innerHTML = '';
    	for(var i = 0, l = tableauVal.length; i < l; ++i) {
    		selectNomVoie.options[i] = new Option(tableauVal[i].text, tableauVal[i].value);
    	}
    }

  12. #72
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par james23 Voir le message
    ça ne fonctionne pas

    car lorsque je met alert(xhr.responseText)

    il me dit qu'il n'aime pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    if(! resultat_nomVoie.isLast()) {
    	out.print(",");
    		}
    Cette erreur est due au fait que ton driver JDBC ne supporte pas le "isLast()". La solution que j'ai mise en oeuvre est de directement "pousser" les résultats de ta requête dans un ArrayList et ensuite de formater ta sortie.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Lier deux listes déroulantes avec ajax
    Par king_soft dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2011, 09h49
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2010, 13h56
  3. [AJAX] lier 1 liste déroulante à un texte
    Par xoflam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 19h47
  4. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06
  5. [AJAX] Lier une liste déroulant à un champ texte
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo