IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Installer SPM8 sur Mac 64 bits / MatLab 32 bits


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 163
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Installer SPM8 sur Mac 64 bits / MatLab 32 bits
    Salut à tous,

    Je travaille sur MatLab 2009a (32 bits) depuis déjà un petit moment.
    Il tourne très bien sur mon MacBook Pro équipé que Snow Leopard (64 bits).

    Je travaille sur des images médicales et j'ai essayé d'installer SPM8, logiciel de renom, mais rien y fait, ca ne marche pas.

    Voilà ce qui se passe :
    1 - je télécharge SPM8 sur http://www.fil.ion.ucl.ac.uk/spm/
    2 - je télécharge les extensions de SMP8 sur le même site
    3 - je décompresse SMP8 dans mon dossier MatLab, contenu dans le dossier Documents
    4 - je décompresse SPM updates et remplace les fichiers existants dans le même dossier
    5 - je suis la notice indiquée ici : pour Mac OS http://en.wikibooks.org/wiki/SPM/Ins...)#Installation
    6 - Et à la 3ème ligne ça bug :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    macbook-pro-de-alexandre-ladoux:src alexandre$ make && make install
    _____________________________________________________________
     
            Unix compilation (MacOS X, Intel 64 bit)
    _____________________________________________________________
     
    make: *** No rule to make target `spm_sample_vol.c', needed by `spm_sample_vol.mexmaci64'.  Stop.
    N'étant pas familier avec les routines MEX, je ne comprends pas le problème...
    J'imagine que c'est un truc tout bête, mais je ne vois pas.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par TopCao Voir le message
    Salut à tous,

    Je travaille sur MatLab 2009a (32 bits) depuis déjà un petit moment.
    Il tourne très bien sur mon MacBook Pro équipé que Snow Leopard (64 bits).

    Je travaille sur des images médicales et j'ai essayé d'installer SPM8, logiciel de renom, mais rien y fait, ca ne marche pas.

    Voilà ce qui se passe :
    1 - je télécharge SPM8 sur http://www.fil.ion.ucl.ac.uk/spm/
    2 - je télécharge les extensions de SMP8 sur le même site
    3 - je décompresse SMP8 dans mon dossier MatLab, contenu dans le dossier Documents
    4 - je décompresse SPM updates et remplace les fichiers existants dans le même dossier
    5 - je suis la notice indiquée ici : pour Mac OS http://en.wikibooks.org/wiki/SPM/Ins...)#Installation
    6 - Et à la 3ème ligne ça bug :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    macbook-pro-de-alexandre-ladoux:src alexandre$ make && make install
    _____________________________________________________________
     
            Unix compilation (MacOS X, Intel 64 bit)
    _____________________________________________________________
     
    make: *** No rule to make target `spm_sample_vol.c', needed by `spm_sample_vol.mexmaci64'.  Stop.
    N'étant pas familier avec les routines MEX, je ne comprends pas le problème...
    J'imagine que c'est un truc tout bête, mais je ne vois pas.
    c'est un problème de compilation lors de l'exécution du script de "construction" du logiciel…

    soit il y a une bug dans ce script… à signaler au développeur…
    soit parfois c'est simplement un problème de permissions sur le folder qui contient les sources (un "classique" sur les fichiers déchargés…) : les fichiers doivent tous être lisibles (chmod 440 …) et les dossiers exécutables et writables (chmod 770 … )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 163
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon, j'ai fini par trouver !

    Il faut dézipper les archives en ligne de commande et pas en GUI.
    Pourquoi, je ne sais pas ! En tout cas ca fonctionne !

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par TopCao Voir le message
    Bon, j'ai fini par trouver !

    Il faut dézipper les archives en ligne de commande et pas en GUI.
    Pourquoi, je ne sais pas ! En tout cas ca fonctionne !
    c'est en effet curieux…
    mais çà "sent" le problème de permissions évoqué plus haut…

    quelques "ls -l" sur les 2 dossiers permettraient de comparer…

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2010, 13h02
  2. Installation Qwt sur Mac
    Par Wu_Wei dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2009, 15h48
  3. [LOGICIEL] Installer Xemacs sur Mac OS X Tiger
    Par charouf dans le forum Développement OS X
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 13h31
  4. Comment Instaler Lazarus sur Mac / Intel ?
    Par mikothedrummer dans le forum Développement OS X
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo