IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Effacer le contenu d'un fichier a partir d'une ligne


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Effacer le contenu d'un fichier a partir d'une ligne
    Salut a tous
    Je voudrais pouvoir chercher la premier occurence d'un ligne dans un fichier puis a partire de cette position effacer le toutes les lignes jusqu'a la fin du fichier.
    une idée ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ca vous interesse tant que ca ?

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    bon jlai trouvé voila la soluce :

    cat -n <fichier>|grep 'ligne'|awk '{print $1}'

    retourne la premiere position de la ligne dans fichier ,il ne reste que faire un head -n sur la valeur retournée par cat.
    pour effacer je redirige la sortie de head vers un fichier en /tmp puis le recopie a la place de <fichier> ,ca prend du temps si je vais scanner plusieurs fichier ( c le cas pour moi ) mais voila c la seule solution pour desinfecter mes fichiers windows
    vous avez une meilleur soluce ? si ca vous interesse biensure 8)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Pas besoin de sortir l'artillerie. sed suffit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed "/ligne/,\$d" < fichier
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier a partir d'une ligne arbitraire
    Par yann_m dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 19h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2013, 17h36
  3. Lire fichier texte à partir d'une ligne spécifique
    Par Msxty dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2011, 15h42
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2011, 15h50
  5. Compter les lignes d'un fichier CSV à partir d'une ligne
    Par miniRoshan dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2010, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo