IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Probleme avec toCharArray()


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Probleme avec toCharArray()
    Bonjour!
    Je suis coulane débutant en java.
    j'essai d'ecrire un programme pour classer par ordre alphbetique une liste de noms et je crois que j'ai un probleme avec "toCharArray()", en fait j'ai testé les autres morceaux de mon code et le probleme semble venir de la methode Ordonner qui est censé ordonner deux noms.
    Merci de m'aider et à tres bientot j'espere!
    voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    public class TriChaine {
    		/**
                     * @param args
                     */
    		public static void main(String[] args) {
    			// TODO Auto-generated method stub
    String[] tab={"toto" ,"tata","tati","tatilo"};
    do{
    	for (int i=0;i<tab.length-2;i++){
    		if(Ordonner(tab[i],tab[i+i])==false)
     
    			Permute(tab,i);
    	                                }//Fin for i
      }while(ListeOrdonner(tab)==false);
    Afficher(tab);
    		}//fin main
    		static boolean Ordonner(String ch1,String ch2){
    			char[] carac1 = ch1.toCharArray();
    			char[] carac2 = ch2.toCharArray();
    for (int i=0;i<carac1.length-1;i++){
    	if (carac1[i]<carac2[i])
    			return false;
    }	// Fin for;
    			return true;
    }//Fin Ordonner ;
    		static void Permute(String[] tab, int i){
    			String C;
    			C=tab[i];
    			tab[i]=tab[i+1];
    			tab[i+1]=C;
    		}//Fin Permute
    	static void Afficher (String[] tab){
    	for(String str:tab)
    		System.out.println(str);
    }// Fin Afficher
    	static boolean ListeOrdonner(String[] tab){
    		for (int i=0;i<tab.length-2;i++){
    			if(Ordonner(tab[i],tab[i+1])==false)
    				return false;
    		}
    		return true;
    	}// fin ListeOrdonner
     
    }

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Pour classer des String, le plus simple est Arrays.sort() ou Collections.sort(). Mais bon, l'exercice est intéressant.

    Tu as l'air d'accuser la méthode toCharArray(). Pourquoi ? Elle fait quelque chose qui ne te plaît pas ?

    Nous ne devrions pas lire ton programme et le corriger sans que tu n'étudies par toi-même les morceaux pour vérifier qu'ils sont corrects. Si tu as des vraies questions précises, nous pourrons y répondre. Rien ne me choque dans ton utilisation de toCharArray(), à part le fait que tu pourrais aussi bien faire charAt() et les récupérer un par un. Mais peu importe ça. Si tu n'es pas sûr à propos de quelque chose de toCharArray(), eh bien essaie, ce n'est pas compliqué. Et si tu veux nous demander, explique-toi, au moins.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci thelvin
    au fait j'ai testé les methodes Permute et Afficher qui fonctionnent bien.Seulement en testant la methode Ordonner voilà ce que j'obtient:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class EssaieOrdonner {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    				String[] tab={"toto" ,"tata"};
    			if(Ordonner(tab[0],tab[1])==true)
    				System.out.println("liste ordonnee");
    			else
    				System.out.println("liste non ordonnee");	
    			}// fin main
    			static boolean Ordonner(String ch1,String ch2){
     
    				char[] carac1 = ch1.toCharArray();
    				char[] carac2 = ch2.toCharArray();
    		for (int i=0;i<carac1.length-1;i++){
    		if (carac1[i]<carac2[i])
    				return false;
    		      }	// Fin for;
    				return true;
    		      }//Fin Ordonner ;
     
    	}
    et voilà le résultat que j'obtient:

    liste ordonnee

    ce qui me parait erroné puisque dans l'ordre alphabétique tata vient avant toto.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Oui d'accord, mais... Oh et puis zut, tiens. Le problème n'est pas avec toCharArray() ni avec ta façon de t'en servir.

    Le problème, c'est que tu compares carac1[i]<carac2[i] ... Et c'est tout. Il se passe quoi si carac1[i] est un 'B' et carac2[i] est un 'A' ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ta méthode ordonner a un problème c'est que si la string ch1 a plus de caractères que la string ch2, t'aura une exception.

    Ensuite tu ne teste jamais le dernier caractère et ta logique est suspecte


    comparaisons:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    t < t -> false
    o < a -> false
    t < t -> false
    donc on retourne true

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    bien que ça ne soit pas la question : attention si on veut être pointilleux l'ordre alphabétique ne peut pas tout à fait se calculer à partir des codes unicode des caractères..... mais pour des petits exercices ça n'a pas d'importance
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je rajoute au passage que ta méthode ordonner peux se résumer à un appel à ch1.compareTo(ch2) !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci à tous!
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ta méthode ordonner a un problème c'est que si la string ch1 a plus de caractères que la string ch2, t'aura une exception.

    Ensuite tu ne teste jamais le dernier caractère et ta logique est suspecte
    Au fait tu as raison tchize les strings ch1 et ch2 n'ont pas forcément la même longueur
    j'ai essayé d'en tenir compte en modifiant mon code idem pour le dernier caractère; et ma méthode Ordonner semble marcher.Seulement en l'utilisant dans ma classe TriChaine1(voir ma nouvellle classe) voilà le message d'erreur que j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    public class triChaine1 {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		String[] tab={"toto" ,"tata","tati","tatalo"};
    		do{
    			for (int i=0;i<tab.length-1;i++){
    				if(Ordonner(tab[i],tab[i+i])==false)					
    					Permute(tab,i);
    			                                }//Fin for i
    		  }while(ListeOrdonner(tab)==false);
    		Afficher(tab);
    				} //fin main
    	/*
    	 * ----------------------------------------------------------
    	 */
    /* Cette méthode prend en parametre deux strings et renvoie
    true si les deux chaines sont alphabétiquement ordonnée;
     false sinon.
    	--------------------------------------------------------------
    	*/
    static boolean Ordonner(String ch1,String ch2){
     
    		char[] carac1 = ch1.toCharArray();
    		char[] carac2 = ch2.toCharArray();
       if(carac1.length>carac2.length){
          for (int i=0;i<carac1.length-1;i++){
          if (carac1[i]<carac2[i])
    		return true;
          }	// Fin for;
    		return false;
     
    	                            }// fin if
    	else{
    		for (int i=0;i<carac2.length-1;i++){
    		if (carac1[i]<carac2[i])
    					return true;
    			      }	// Fin for;
    					return false;
    	    }// fin else
        	}// fin Ordonner
    /*
    ---------------------------------------------------------------------
    Cette methode prend en parametre un tableau de string et
    permute sous condition deux chaines consecutives
    ---------------------------------------------------------------------
    */
     
    				static void Permute(String[] tab, int i){
    					String C;
    					C=tab[i];
    					tab[i]=tab[i+1];
    					tab[i+1]=C;
    				}//Fin Permute
    /*
    * ------------------------------------------------------------
    * * Cette methode affiche un tableau de string
    * -------------------------------------------------------------
    */
    			static void Afficher (String[] tab){
    			for(String str:tab)
    				System.out.println(str);
    		}// Fin Afficher
    /*
     * --------------------------------------------------------------
     * Cette methode prend en parametre un tableau de strings 
     * et vérifie  si elle est alphabétiquement ordonnée
     * -----------------------------------------------------------------
     */
    			static boolean ListeOrdonner(String[] tab){
    				for (int i=0;i<tab.length-1;i++){
    					if(Ordonner(tab[i],tab[i+1])==false)
    						return false;
    				}
    				return true;
    			}// fin ListeOrdonner
     
    	}
    Message d'erreur:
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 4
    at triChaine1.main(triChaine1.java:11)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ce code n'a aucun sens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       if(carac1.length>carac2.length){
          for (int i=0;i<carac1.length-1;i++){

    Pour quoi ce -1? L'itération doit se faire soit pour i=0 à i<=len-1, soit pour i=0,i<len, mais là avec ton code, le dernier caractère est ignoré. De plus ta logique est inversée. Si carac1.length est le plus élevé, alors c'est sur carac2.length que tu dois itérer, soit la longueur minimale.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour
    Désolé pour ce long silence.j'ai pris note et fait les changements nécessaires par rapport aux remarques de thize, j'ai ensuite testé séparément la méthode Ordonner( ici EssaieOrdonner); elle semble marcher, voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    //import java.util.*;
    public class EssaieOrdonner {
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    				String[] tab={"toto" ,"tata"};
    			//Arrays collections;
    			if(Ordonner(tab[0],tab[1])==false)
    				System.out.println("liste non ordonnee");
    			else
    				System.out.println("liste  ordonnee");	
    			}// fin main
    	static boolean Ordonner(String ch1,String ch2){
     
    				char[] carac1 = ch1.toCharArray();
    				char[] carac2 = ch2.toCharArray();
    		   if(carac1.length>carac2.length){
    		      for (int i=0;i<carac2.length;i++){
    		      if (carac1[i]<carac2[i])
    				return true;
    		      }	// Fin for;
    				return false;
     
    			                            }// fin if
    			else{
    				for (int i=0;i<carac1.length;i++){
    				if (carac1[i]<carac2[i])
    							return true;
    					      }	// Fin for;
    							return false;
    			    }// fin else
    			}// fin Ordonner
    }
    Mais mon grand problème tourne autour de deux questions:
    1-es-ce qu'on peut comparer les lettres 'a' et 'b' avec le signe '>'? remarque qui m'a été faite par professeur shadoko
    2-Quand on compare deux chaines de longueur différente avec cette et méthode et qu'on prenne référence sur le plus long, il arrivera un moment où on va comparer un caractère avec vide .Que se passe-t-il dans ce cas?
    A très bientôt et merci!

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    1. oui est non, tout dépend si tu veux que a=à ou pas. En comparant les char avec < > et =, tu va comparer sur base de leur valeur unicode, qui est correctement ordonée pour [a-zA-Z], mais qui est plus particulière pour les caractère spéciaux en général.

    2. Si les deux chaines on des longeur différent, quand t'es au bout de la chaine la plus petite:

    soit tu sais déjà qui est avant l'autre -> t'es alors sorti de ta boucle plus de problème
    sinon (donc ça veux dire par exemple comparer "pré" et "préférence"), en général on déclare la petit chaine (pré) comme précédent dichotomiquement la longue (donc "pré"<"préférence")

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour à tous
    désole pour ce long silence .je reviens à mon code pour ordonner des strings:En fait la remarque que j'ai faite est que si dans mon tableau de string tab je ne mets que deux strings le code fonctionne,ce qui m'emmène à croire que le problème se situe au niveau de ma méthode Ordonner qui prend en paramètre deux strings alors qu'en l'appelant je lui donne non pas deux strings mais les éléments d'un tableau de string.
    Déclaration de ordonner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    static boolean Ordonner(String ch1,String ch2){
    Appel de Ordonner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(Ordonner(tab[i],tab[i+i])==false)
    Precision:
    Dans le code ci-dessous si je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] tab={"toto" ,"tata","tati","tatalo"};
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] tab={"toto" ,"tata"};
    mon programme fonctionne.
    Merci à tous!

  13. #13
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par coulane Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(Ordonner(tab[i],tab[i+i])==false)
    Là, déjà, il semble y avoir un problème:
    i est compris entre 0 et (tab.length - 1)
    Donc potentiellement, tu peux chercher à récupérer tab[10] là où ton tableau n'a que 8 éléments (par exemple).

    Pourquoi ce tab[i+i] ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut deaf
    Bonjour à tous!
    Normalement on parcourt un tableau avec une boucle comme
    for(int i=0;i<tab.length;i++)
    donc c'est à cause du tab[i+1] que j'ai mis length-1 au lieu de length.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Sauf que, dans ton code, je ne lis pas "i+1", mais "i+i", c'est pas tout à fait pareil

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    tu as raison Deaf, c'est juste une faute de frappe mais même corrigé le problème demeure.En fait je pense que le problème se situe au niveau de ma méthode Ordonner qui est censé prendre deux strings et que j'envoie deux éléments d'un tableau qui se trouve être des strings.
    En plus mon programme fonctionne parfaitement quand mon tableau n'a que deux strings.
    je vais essayer d'utiliser la méthode charAt() en lieu et place de toChararray() et je verrai ce que ça donne.
    A très bientôt!
    coulane.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut à tous !
    J'avoue que j'ai du mal à terminer mon code avec toCharArray(). je promet d'y revenir plus tard mais entre temps j'ai écris un code qui fait la meme chose avec
    charAt().voyez ça:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    	/*
    			 * ---------------------------------------------------------
    		 * Cette méthode prend en parametre un tableau de  strings 
    		 * et les compare deux à deux , elle renvoie
    	   	*true si les deux chaines sont alphabétiquement ordonnée;
    		 *false sinon.
    			*--------------------------------------------------------------
    			*/
    		static boolean Ordonner(String[] tab,int i){
     
    			for (int k=0;k<tab.length-1;k++){
    		/*
    		 * si la longueur de tab[i]est plus petit que  celle de tab[i+1],
    		 * on l'utilise dans la boucle for pour la compaison caractère
    		 *  par caractère 
    		 */
    				if(tab[i].length()<=tab[i+1].length()){
    				  for (int j=0;j<tab[i].length();j++){
    		             if ((tab[i].charAt(j)<=tab[i+1].charAt(j))==false){
    				        return false;
    		                                                               }// fin if
    		                                             }	// Fin for j;
    			      }// fin if
    		/*
    		 * sinon on utilise tab[i+1]
    		*/
    			    else{
    				  for (int j=0;j<tab[i+1].length();j++){
    				      if ((tab[i].charAt(j)<=tab[i+1].charAt(j))==false){
    						return false;
    				                                                        }// fin if
    				                                        }	// Fin for j;
    				}// fin else
     
    			}// fin for i
    			  return true;	    
    	}// fin Ordonner
    Le problème c'est que quand le tableau tab contient plus de quatre strings ça ne compile pas!
    coulane

  18. #18
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Tu sais, même si plein de gens sont prêts à fournir de l'aide aux débutants, ça ne dispense pas de suivre un vrai cours de programmation.
    Enfin, c'est vrai qu'il y en a qui s'en sortent en autodidacte, mais bon... Il faut au moins comprendre le concept de "compiler".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonsoir
    Je signale, à thelvin, que je suis une formation en informatique.Ceci étant dit je peux me perdre dans la terminologie: compiler , exécuter...mais bon l'important c'est qu'on se comprenne!
    Merci quand même pour ton intérêt mais j'essai toujours de comprendre pourquoi mon code ne compile...j'allais dire ne s'exécute pas ?!?!

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si tu ne comprend pas pourquoi ça ne compile pas, poste le message d'erreur du compilateur, on t'aidera à le comprendre. Tapper un paquer de code et dire "ca marche pas", ça nous aide pas à t'aider.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo