IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

utilisation du DBComboBox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut utilisation du DBComboBox
    Bonjour,
    j'ai des problèmes avec le DBCombobox.
    Il n'arrive pas à me donner toutes les valeurs du champs de ma table (son DataField).
    Il me donne seulement un seul element.
    Que faut il faire pour qu'il me donne une liste de tout le contenu du champs?

    Merci bien de m'aider!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    salut; le dbcombox si je me rappel bien , tu doit renseigner les items toi même dans la propriété items....; ainsi et tu le branche avec ta table ainsi tu verra les champs choisie dans table apres un evenement (post).
    par contre utilise un dbloockupcombobox pour afficher les données de ta table.

    sinon consulte: http://www.developpez.net/forums/d35...es-dbcombobox/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci bien redoran, ça marche bien avec DBLookupcombobox.

    Mais une question: quelle est la difference entre les proprietés ListField et keyField?

    J'ai utilisé le meme nom de champs pour les 2 et ça marche mais je ne vois pas de difference entre les 2.
    merci bien!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    ..

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    maintenant concernant l'utilisation du DBCombobox, où faut il taper le code donné dans le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while not eof do
    begin
      maCombo.items.add(fieldByName('CHAMP').AsString);
      next;
    end;
    je veux utiliser ça mais je ne sais pas exactement là où il faut taper le code, le DBcombobox devant se charger à l'execution et donc pas à un clic d'un bouton.

    merci toujours pour ton aide!

  6. #6
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Salut
    vous avez des tas d'évenements pour caser votre code, lors de l'ouverture des tables, ou à l'affichage de la form.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    quelle est la difference entre les proprietés ListField et keyField?
    Salut,
    En fait, sur un TdbLookupComboBox, il y la la zone que tu affiche et celle identifiée par la propriété Keyvalue.

    ListField te permets de définir ce que verra l'utilisateur
    Keyfield contient le nom du champ.
    Par exemple :
    Dans le ListField le nom du client
    Dans le Keyfield, le code du client.

    MonLookup.keyvalue contiendra le code pendant que l'utilisateur visualisera la liste des clients.

    @+

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par Abou Zar Voir le message
    maintenant concernant l'utilisation du DBCombobox, où faut il taper le code donné dans le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while not eof do
    begin
      maCombo.items.add(fieldByName('CHAMP').AsString);
      next;
    end;
    je veux utiliser ça mais je ne sais pas exactement là où il faut taper le code, le DBcombobox devant se charger à l'execution et donc pas à un clic d'un bouton.

    merci toujours pour ton aide!
    par exemple dans le OnActivate de ton form ou encore dans le OnChange du DataSet
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  9. #9
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Et n'oublie pas le table1.first avant le while
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2009, 17h37
  2. Utilisation ComboBox et DBComboBox
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2005, 07h18
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo