IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

modification du dbloockupcombobox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut modification du dbloockupcombobox
    Slt, j'ai un formulaire qui contiens un dbloockupcombobox relié à une table1 , ca fonctionne très bien dans ; le problème qui me gène énormément c'est dans la modification de l'enregistrement : j'arrive pas a affecté la valeur enregistré dans une deuxième table dont la source était le dbloockupcombobox.
    Nb j'ai essaie presque toute les propriétés des dbloockup...
    alors jai ajouté un edite qui masque le bdloockup mais je crois qu'il y ' a mieux. à votre avis quel est la meilleur solution..?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut

    à la volée je dirais qu'il te faut un post suivi d'un refresh mais pour être plus précis faudrait nous dire quel SGBD tu utilises et si tu te contentes de la mise en place en mode conception ou à l'exécution ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    d7+ access ; exemple
    Table 1: Type malalde ( Nouveau cas , rechute....)
    Table 2: Malade (Id,nom,prénom...,type malade....)
    dans un formulaire j'utilise pour type de malade un dbloockopcombobox relié à la table1 et quand je poste la valeur ('Nouveau cas') par exemple est posté dans le champs type malade de la table 2.
    le problème quand je clique sur le bouton modifier je récupère toutes les valeurs de l'enregistrement sauf celle du type de malade c.a.d j'arrive pas à l'afficher dans le dbloockp... je crois qu'il est en mode lecture....

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    salut, je n'est sais si j'ai mal formuler mon problème ou tous simplement y'as de solution.
    donc je crois que je vai utilisé la solution de l'edit qui cache le dbloockup....
    merci...

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par redoran Voir le message
    salut, je n'est sais si j'ai mal formuler mon problème ou tous simplement y'as de solution.
    donc je crois que je vai utilisé la solution de l'edit qui cache le dbloockup....
    merci...
    je crois que je viens de comprendre ce que tu veux faire ! modifier la donnée dans le dblookupcombobox c'est ça ? mais non ça ne marche pas il n'est pas fait pour modifier ou ajouter mais seulement pour consulter. donc ta méthode avec le Edit est bonne tu joue sur le visible des deux objets.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    merci just soft ca me rassure comme solution, j'ai peu d'expérience mais je crois quand apprend avec vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 17h16
  2. [VB6] modification de menu
    Par rikko23 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2002, 21h30
  3. [] Datagrid vide après modification des propriétés
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2002, 16h37
  4. Modification de l'évènement OnClick
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2002, 12h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo