IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

appel d'une classe à partir d'une servlet ou jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut appel d'une classe à partir d'une servlet ou jsp
    voila j'ai la classe suivante et je veux faire appel à partir d'une jsp ou d'une servlet c just pour l'afficher dans une application web mais je ne trouve pas comment faire merci pour votre aide!
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
     
    package histogramme;
     
     
    import java.applet.Applet;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.GradientPaint;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import java.io.ObjectInputStream;
    import java.net.URL;
    import java.net.URLConnection;
     
    import javax.swing.JFrame;
     
    import org.jfree.chart.ChartFactory;
    import org.jfree.chart.ChartPanel;
    import org.jfree.chart.ChartUtilities;
    import org.jfree.chart.JFreeChart;
    import org.jfree.chart.axis.CategoryAxis;
    import org.jfree.chart.axis.CategoryLabelPositions;
    import org.jfree.chart.axis.NumberAxis;
    import org.jfree.chart.plot.CategoryPlot;
    import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;
    import org.jfree.chart.renderer.category.BarRenderer;
    import org.jfree.data.category.CategoryDataset;
    import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;
    import org.jfree.data.general.Dataset;
    import org.jfree.ui.ApplicationFrame;
    import org.jfree.ui.RefineryUtilities;
     
     
     
    /**
     * A simple demonstration application showing how to create a bar chart.
     */
    public class chag_demo1 extends JFrame {
     
        /**
         * Creates a new demo instance.
         *
         * @param title  the frame title.
         */
        public chag_demo1 (String title) {
            super(title);
     
     
            CategoryDataset dataset = createDataset();
            JFreeChart chart = createChart(dataset);
            ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
            chartPanel.setFillZoomRectangle(true);
            chartPanel.setMouseWheelEnabled(true);
            chartPanel.setPreferredSize(new Dimension(500, 270));
            setContentPane(chartPanel);
            this.setDefaultCloseOperation (JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
            int width = 500;
            int height = 300;
     
            try {
                ChartUtilities.saveChartAsPNG(new File("c://histogram.PNG"),chart , width, height);
            } catch (IOException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
     
        }
     
        /**
         * Returns a sample dataset.
         *
         * @return The dataset.
         */
        private static CategoryDataset createDataset() {
            Dataset data = null;
            URL servletURL = null;
            URLConnection servletConnection = null;
            ObjectInputStream dbStream = null;
     
            try
          {
             servletURL = new URL( "http://localhost:8083/WebModule1/ser_con_emp" );
             servletConnection = servletURL.openConnection();
     
             dbStream = new ObjectInputStream( servletURL.openStream() );
     
     
             try {
                data = (Dataset) dbStream.readObject();
            } catch (ClassNotFoundException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
             System.out.println("Objet lu");
          }
          catch( IOException eee )
                {
     
                }
    int v=essai5.ref;
     
        int v1=v;
     
        int v2=10;
        int v3=9;
        int v4=2;
            // row keys...
            String series1 = "First";
     
     
            // column keys...
            String category1 = " 1 er ";
            String category2 = "2eme ";
            String category3 = "3 eme ";
            String category4 = " 4 eme ";
     
     
            // create the dataset...
            DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset();
     
            dataset.addValue(v1, series1, category1);
            dataset.addValue(v2, series1, category2);
            dataset.addValue(v3, series1, category3);
            dataset.addValue(v4, series1, category4);
     
     
     
     
            return dataset;
     
        }
     
        /**
         * Creates a sample chart.
         *
         * @param dataset  the dataset.
         *
         * @return The chart.
         */
        private static JFreeChart createChart(CategoryDataset dataset) {
     
            // create the chart...
            JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart(
                "Bar Chart ",       // chart title
                "trimestre",               // domain axis label
                "Value",                  // range axis label
                dataset,                  // data
                PlotOrientation.VERTICAL, // orientation
                true,                     // include legend
                true,                     // tooltips?
                false                     // URLs?
            );
     
            // NOW DO SOME OPTIONAL CUSTOMISATION OF THE CHART...
     
            // set the background color for the chart...
            chart.setBackgroundPaint(Color.white);
     
            // get a reference to the plot for further customisation...
            CategoryPlot plot = (CategoryPlot) chart.getPlot();
     
            // ******************************************************************
            //  More than 150 demo applications are included with the JFreeChart
            //  Developer Guide...for more information, see:
            //
            //  >   <a href="http://www.object-refinery.com/jfreechart/guide.html" target="_blank">http://www.object-refinery.com/jfreechart/guide.html</a>
            //
            // ******************************************************************
     
            // set the range axis to display integers only...
            NumberAxis rangeAxis = (NumberAxis) plot.getRangeAxis();
            rangeAxis.setStandardTickUnits(NumberAxis.createIntegerTickUnits());
     
            // disable bar outlines...
            BarRenderer renderer = (BarRenderer) plot.getRenderer();
            renderer.setDrawBarOutline(false);
     
            // set up gradient paints for series...
            GradientPaint gp0 = new GradientPaint(0.0f, 0.0f, Color.blue,
                    0.0f, 0.0f, new Color(0, 0, 64));
     
            renderer.setSeriesPaint(0, gp0);
     
     
            CategoryAxis domainAxis = plot.getDomainAxis();
            domainAxis.setCategoryLabelPositions(
                    CategoryLabelPositions.createUpRotationLabelPositions(
                            Math.PI / 6.0));
            // OPTIONAL CUSTOMISATION COMPLETED.
     
            return chart;
     
        }
     
        /**
         * Starting point for the demonstration application.
         *
         * @param args  ignored.
         */
     
        public static void main(String[] args) {
            chag_demo1  demo = new chag_demo1 ("Bar Chart ");
            demo.pack();
            RefineryUtilities.centerFrameOnScreen(demo);
            demo.setVisible(true);
     
       }
     
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    si quelqu'un a une petite idée peut la poster au moins me guider par ce que à partire de ce programme je genere une image du graph crée et donc je veux que just apres l'execution de ce programme java yaurra une servlet ou une jsp ki va s'executer just apres pour afficher l'image créee .

    J'esper etre claire ,j'attend avec impatience des reponses, merci

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    voila sur quoi j'ai pensé mais ça ne marche pas je ne sais pas pourquoi!
    jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
        <%@page import="histogramme.chag_demo1" %>
         <%@page import= "org.jfree.ui.RefineryUtilities" %>
         <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <%! chag_demo1  demo = new chag_demo1 ("Bar Chart ");%>
     
    <% RefineryUtilities.centerFrameOnScreen(demo);%>
     
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    personne ne peut m'aider

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas la lib jfreechart mais à ce que je vois ta classe chag_demo1 est une classe swing. C'est donc une classe à la base à usage des clients lourds ou des applets.
    Je vois deux solutions :
    - si ton graph est statique, le transformer en image via les apis jfreechart (ca doit forcément exister) et l'afficher comme une image dans ta jsp.
    - si ton graph est dynamique, dans ta jsp de mettre un applet ou tu afficherais ton composant.
    Ils flottent tous en bas

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre reponse.

    En faite oui j'ai trouvé un moyen de générer l'image de ce graphe le problème c'est que je dois exécuter la jsp juste après l'exécution de cette classe

    je vous explique:
    dans mon application web j'ai un lien histogramme donc je eux que quand je clique dessus directement cette image s'affiche donc en arriéré plan si je peux dire ça il faut exécuter d'abord cette classe qui génère l'image puis va faire appel à une jsp qui affiche l'image générée .
    Mais je n'arrive pas à trouver comment appeler cette jsp au niveau de cette classe et même comment appeler cette classe au niveau de lien histogramme

    Voila j'espere etre claire

    merci de proposer des solutions si c'est possible.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    package histogramme;
     
     
     
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.GradientPaint;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import java.io.ObjectInputStream;
     
    import java.net.URL;
    import java.net.URLConnection;
     
     
     
    import org.jfree.chart.ChartFactory;
    import org.jfree.chart.ChartPanel;
    import org.jfree.chart.ChartUtilities;
    import org.jfree.chart.JFreeChart;
    import org.jfree.chart.axis.CategoryAxis;
    import org.jfree.chart.axis.CategoryLabelPositions;
    import org.jfree.chart.axis.NumberAxis;
    import org.jfree.chart.plot.CategoryPlot;
    import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;
    import org.jfree.chart.renderer.category.BarRenderer;
    import org.jfree.data.category.CategoryDataset;
    import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;
    import org.jfree.data.general.Dataset;
     
     
     
     
    /**
     * A simple demonstration application showing how to create a bar chart.
     */
    public class Demo  {
     
        /**
         * Creates a new demo instance.
         *
         * @param title  the frame title.
         */
        public Demo (String title) {
     
     
     
            CategoryDataset dataset = createDataset();
            JFreeChart chart = createChart(dataset);
            ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
            chartPanel.setFillZoomRectangle(true);
            chartPanel.setMouseWheelEnabled(true);
            chartPanel.setPreferredSize(new Dimension(500, 270));
     
     
            int width = 500;
            int height = 300;
     
    		try {
    			ChartUtilities.saveChartAsPNG(new File("c://histogramaa.PNG"),chart , width, height);
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
        }
     
     
    	/**
         * Returns a sample dataset.
         *
         * @return The dataset.
         * 
         */
     
       public  CategoryDataset createDataset() {
        	Dataset data = null;
            URL servletURL = null;
     
            URLConnection servletConnection = null;
     
            ObjectInputStream dbStream = null;
     
            try
          {
             servletURL = new URL( "http://localhost:8083/WebModule1/ser_con_emp" );
             servletConnection = servletURL.openConnection();
     
             dbStream = new ObjectInputStream( servletURL.openStream() );
     
     
             try {
    			data = (Dataset) dbStream.readObject();
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
             System.out.println("Objet lu");
          }
          catch( IOException eee )
                {
     
                }
    int v=essai5.ref;
     
        int v1=v;
     
        int v2=10;
        int v3=9;
        int v4=2;
            // row keys...
            String series1 = "First";
     
     
            // column keys...
            String category1 = " 1 er ";
            String category2 = "2eme ";
            String category3 = "3 eme ";
            String category4 = " 4 eme ";
     
     
            // create the dataset...
            DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset();
     
            dataset.addValue(v1, series1, category1);
            dataset.addValue(v2, series1, category2);
            dataset.addValue(v3, series1, category3);
            dataset.addValue(v4, series1, category4);
     
     
     
     
            return dataset;
     
        }
     
        /**
         * Creates a sample chart.
         *
         * @param dataset  the dataset.
         *
         * @return The chart.
         */
        public  JFreeChart createChart(CategoryDataset dataset) {
     
            // create the chart...
            JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart(
                "Bar Chart ",       // chart title
                "trimestre",               // domain axis label
                "Value",                  // range axis label
                dataset,                  // data
                PlotOrientation.VERTICAL, // orientation
                true,                     // include legend
                true,                     // tooltips?
                false                     // URLs?
            );
     
     
     
            // set the background color for the chart...
            chart.setBackgroundPaint(Color.white);
     
            // get a reference to the plot for further customisation...
            CategoryPlot plot = (CategoryPlot) chart.getPlot();
     
     
     
            // set the range axis to display integers only...
            NumberAxis rangeAxis = (NumberAxis) plot.getRangeAxis();
            rangeAxis.setStandardTickUnits(NumberAxis.createIntegerTickUnits());
     
            // disable bar outlines...
            BarRenderer renderer = (BarRenderer) plot.getRenderer();
            renderer.setDrawBarOutline(false);
     
            // set up gradient paints for series...
            GradientPaint gp0 = new GradientPaint(0.0f, 0.0f, Color.red
            		,
                    0.0f, 0.0f, new Color(0, 0, 64));
     
            renderer.setSeriesPaint(0, gp0);
     
     
            CategoryAxis domainAxis = plot.getDomainAxis();
            domainAxis.setCategoryLabelPositions(
                    CategoryLabelPositions.createUpRotationLabelPositions(
                            Math.PI / 6.0));
            // OPTIONAL CUSTOMISATION COMPLETED.
     
            return chart;
     
        }
     
        /**
         * Starting point for the demonstration application.
         *
         * @param args  ignored.
         */
        public static void main(String[] args) {
        	Demo  demo = new Demo("Bar Chart ");
     
     
     
     
       }
       }

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    voici la classe qui genere l'image qui n'est plus en swing:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    package histogramme;
     
     
     
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.GradientPaint;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import java.io.ObjectInputStream;
     
    import java.net.URL;
    import java.net.URLConnection;
     
     
     
    import org.jfree.chart.ChartFactory;
    import org.jfree.chart.ChartPanel;
    import org.jfree.chart.ChartUtilities;
    import org.jfree.chart.JFreeChart;
    import org.jfree.chart.axis.CategoryAxis;
    import org.jfree.chart.axis.CategoryLabelPositions;
    import org.jfree.chart.axis.NumberAxis;
    import org.jfree.chart.plot.CategoryPlot;
    import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;
    import org.jfree.chart.renderer.category.BarRenderer;
    import org.jfree.data.category.CategoryDataset;
    import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;
    import org.jfree.data.general.Dataset;
     
     
     
     
    /**
     * A simple demonstration application showing how to create a bar chart.
     */
    public class Demo  {
     
        /**
         * Creates a new demo instance.
         *
         * @param title  the frame title.
         */
        public Demo (String title) {
     
     
     
            CategoryDataset dataset = createDataset();
            JFreeChart chart = createChart(dataset);
            ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
            chartPanel.setFillZoomRectangle(true);
            chartPanel.setMouseWheelEnabled(true);
            chartPanel.setPreferredSize(new Dimension(500, 270));
     
     
            int width = 500;
            int height = 300;
     
    		try {
    			ChartUtilities.saveChartAsPNG(new File("c://histogramaa.PNG"),chart , width, height);
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
        }
     
     
    	/**
         * Returns a sample dataset.
         *
         * @return The dataset.
         * 
         */
     
       public  CategoryDataset createDataset() {
        	Dataset data = null;
            URL servletURL = null;
     
            URLConnection servletConnection = null;
     
            ObjectInputStream dbStream = null;
     
            try
          {
             servletURL = new URL( "http://localhost:8083/WebModule1/ser_con_emp" );
             servletConnection = servletURL.openConnection();
     
             dbStream = new ObjectInputStream( servletURL.openStream() );
     
     
             try {
    			data = (Dataset) dbStream.readObject();
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
             System.out.println("Objet lu");
          }
          catch( IOException eee )
                {
     
                }
    int v=essai5.ref;
     
        int v1=v;
     
        int v2=10;
        int v3=9;
        int v4=2;
            // row keys...
            String series1 = "First";
     
     
            // column keys...
            String category1 = " 1 er ";
            String category2 = "2eme ";
            String category3 = "3 eme ";
            String category4 = " 4 eme ";
     
     
            // create the dataset...
            DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset();
     
            dataset.addValue(v1, series1, category1);
            dataset.addValue(v2, series1, category2);
            dataset.addValue(v3, series1, category3);
            dataset.addValue(v4, series1, category4);
     
     
     
     
            return dataset;
     
        }
     
        /**
         * Creates a sample chart.
         *
         * @param dataset  the dataset.
         *
         * @return The chart.
         */
        public  JFreeChart createChart(CategoryDataset dataset) {
     
            // create the chart...
            JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart(
                "Bar Chart ",       // chart title
                "trimestre",               // domain axis label
                "Value",                  // range axis label
                dataset,                  // data
                PlotOrientation.VERTICAL, // orientation
                true,                     // include legend
                true,                     // tooltips?
                false                     // URLs?
            );
     
     
     
            // set the background color for the chart...
            chart.setBackgroundPaint(Color.white);
     
            // get a reference to the plot for further customisation...
            CategoryPlot plot = (CategoryPlot) chart.getPlot();
     
     
     
            // set the range axis to display integers only...
            NumberAxis rangeAxis = (NumberAxis) plot.getRangeAxis();
            rangeAxis.setStandardTickUnits(NumberAxis.createIntegerTickUnits());
     
            // disable bar outlines...
            BarRenderer renderer = (BarRenderer) plot.getRenderer();
            renderer.setDrawBarOutline(false);
     
            // set up gradient paints for series...
            GradientPaint gp0 = new GradientPaint(0.0f, 0.0f, Color.red
            		,
                    0.0f, 0.0f, new Color(0, 0, 64));
     
            renderer.setSeriesPaint(0, gp0);
     
     
            CategoryAxis domainAxis = plot.getDomainAxis();
            domainAxis.setCategoryLabelPositions(
                    CategoryLabelPositions.createUpRotationLabelPositions(
                            Math.PI / 6.0));
            // OPTIONAL CUSTOMISATION COMPLETED.
     
            return chart;
     
        }
     
        /**
         * Starting point for the demonstration application.
         *
         * @param args  ignored.
         */
        public static void main(String[] args) {
        	Demo  demo = new Demo("Bar Chart ");
     
     
     
     
       }
       }

Discussions similaires

  1. Appeler une classe à partir d'une autre
    Par zooffy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2011, 17h47
  2. appel des elements d'une classe à partir d'une autre
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2008, 22h52
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 07/11/2007, 01h53
  4. Accéder à des objets d'une Form à partir d'une classe
    Par kinouseb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 19h07
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 09/07/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo