IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

modification d'une méthode non prise en compte


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut modification d'une méthode non prise en compte
    bonjour

    voilà tout est le titre
    j'ai une méthode qui affiche une regle.
    un exemple de règle (18 21--> 4 , objets = 4 8 , type = A)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    void regle::afficher_regle()
    {
     
    for(set<int>::iterator i=premisse.begin();i!=premisse.end();i++)
    {cout << (int)*i << " ";}
    cout<<" --> " << conclusion;
    cout<<" , -------------objets = ";
     
     
    for(set<int>::iterator i=objets.begin();i!=objets.end();i++)
    {cout << (int)*i << " ";}
     
    cout<<" , type = "<<type;
    }
    j'ai fait une petite modification de la méthode: elle m'affiche en plus un support.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    void regle::afficher_regle()
    {
     
    for(set<int>::iterator i=premisse.begin();i!=premisse.end();i++)
    {cout << (int)*i << " ";}
    cout<<" --> " << conclusion;
    cout<<" , -------------objets = ";
     
     
    for(set<int>::iterator i=objets.begin();i!=objets.end();i++)
    {cout << (int)*i << " ";}
     
    cout<<" , type = "<<type;
    cout<<" , support = "<<supp;cout<<")";
    }

    Mais finalement, à l'éxecution...rien ne se passe c'est comme si l'ancienne méthode est lancée toujours
    Bizarre!!!

    ce qui est encore bizarre c'est quand je mets la méthode en commentaire...ça marche toujours
    mais quand je fais d'autre modif, telle que je supprime un ";" il me lance une erreur

    y a t-il des fichiers qu'il faudra supprimer pour que le compilateur prenne en compte la nouvelle version du code???
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Peut-être un problème de timestamp dans les fichier intermédiaires.
    Faite une recompilation à la place d'une compilation.

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je comprends pas trés bien ce que tu veux dire
    je fais comment une recompilation?

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 391
    Points : 3 311
    Points
    3 311
    Par défaut
    Si tu utilises un IDE, tu dois avoir une commande nommé "rebuild" ou quelque chose de ce gout là. Ca recontruit tout ton projet (alors qu'habituellement on ne recompile que ce qui a changé).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Si c'est à base de makefile.
    target "clean", plus la target par défaut.

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    au fait j'utilise la commande g++ sous linux
    donc?

  7. #7
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce qui encore bizarre, c'est que même lorsque j'ajoute une nouvelle méthode il ne la voit ps et me genenre une erreur
    erreur: ‘class regle’ has no member named ‘nouvelle_methode’

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 69
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par nina2007 Voir le message
    au fait j'utilise la commande g++ sous linux
    donc?
    Si tu utilises un fichier d'entête (de type '*.h' ou '*.hpp') il est fort possible que tu aies oublié d'y inclure la déclaration de la nouvelle fonction membre (ici 'nouvelle_methode').

    Si tu n'utilises ni Makefile ni IDE (de type Code::block), alors vérifie bien que tu as bien généré tout les fichiers objet correspondant. Sinon, fait le ménage en supprimant tous les fichiers (sauf les fichiers sources bien évidemment) et relance une compilation

Discussions similaires

  1. Modification d'une variable non prise en compte
    Par Zuthos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2013, 14h19
  2. [WD10] Modification de l'analyse non prise en compte
    Par mohamed9 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 08h38
  3. C# Modification d'une textbox non pris en compte
    Par pixigol dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2008, 22h27
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2007, 15h41
  5. Modifications d'un .dbf non prises en compte
    Par ced00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo