IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

Erreur lors de la création de l'em (11gR2)


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur lors de la création de l'em (11gR2)
    Bonjour à tous.

    Je rencontre un problème que je n'arrive pas à résoudre, et pour cause je ne trouve pas le même cas que moi sur internet (ok je ment, je l'ai trouvé, mais le pb est pas le même).

    J'ai fait une install des binaires oracle via une archive (uniquement les binaires) puis j'ai crée ma base à la main, lancé les scripts catproc.sql et catalog.sql, configuré le listener avec l'assisstant, démarré le listener et la db, tout se passant bien jusqu'à ce moment.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $emctl start dbconsole
    OC4J Configuration issue. /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/oc4j/j2ee/OC4J_DBConsole_localhost.localdomain_orcl not found.
    Bon, c'est normal, j'ai pas config l'em console. Pas grave, je connais la commande pour le faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    [aurelien@localhost datafile]$ emca -repos create
     
    EMCA DEMARRE à 8 juil. 2010 15:36:11
    Assistant Configuration d'EM, version 11.2.0.0.2 - Production
    Copyright (c) 2003, 2005, Oracle. Tous droits réservés.
     
    Entrez les informations suivantes :
    SID de base de données: ORCL
    Numéro de port du processus d'écoute: 1521
    Mot de passe de l'utilisateur SYS:  
    Mot de passe de l'utilisateur SYS: 
     
    Voulez-vous continuer ? [oui(Y)/non(N)]: y
    8 juil. 2010 15:36:26 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    INFO: Cette opération est en cours de journalisation dans /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/cfgtoollogs/emca/emca_2010_07_08_15_36_10.log.
    8 juil. 2010 15:36:27 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    GRAVE: Instance de base de données indisponible.
    Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/cfgtoollogs/emca/emca_2010_07_08_15_36_10.log.
    Impossible de terminer la configuration. Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/cfgtoollogs/emca/emca_2010_07_08_15_36_10.log.
    Pour couper court à certaines voies : ma database est active, le listener fonctionne et connait l'instance orcl (sid de ma db et nom de l'instance), mes variables sont correctement exportée.

    Si ça peut aider, voici le fichier log (attention, c'est moche) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
     
    8 juil. 2010 15:32:16 oracle.sysman.emcp.util.OUIInventoryUtil setOUILoc
    CONFIG: Setting oracle.installer.oui_loc to /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/oui
    8 juil. 2010 15:32:17 oracle.sysman.emcp.util.ClusterUtil isHASInstalled
    CONFIG: isHAInstalled: false
    8 juil. 2010 15:32:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag '-migrate' set to false
    8 juil. 2010 15:32:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'migrateFromDBControl' set to false
    8 juil. 2010 15:32:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'migrateToCentralAgent' set to false
    8 juil. 2010 15:32:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'migrateFromCentralAgent' set to false
    8 juil. 2010 15:32:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'migrateToDBControl' set to false
    8 juil. 2010 15:32:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag '-repos' set to true
    8 juil. 2010 15:32:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'db' set to true
    8 juil. 2010 15:32:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'create' set to true
    8 juil. 2010 15:32:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: ORACLE_HOME value: /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1
    8 juil. 2010 15:32:18 oracle.sysman.emcp.util.ClusterUtil isCRSInstalled
    CONFIG: isCRSInstalled: false
    8 juil. 2010 15:32:18 oracle.sysman.emcp.util.ClusterUtil isHASInstalled
    CONFIG: isHAInstalled: false
    8 juil. 2010 15:32:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre DB_UNIQUE_NAME.
    8 juil. 2010 15:32:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre SID.
    8 juil. 2010 15:32:20 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: SID value: orcl
    8 juil. 2010 15:32:23 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: PORT value: 1521
    8 juil. 2010 15:32:25 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre SYS_PWD.
    8 juil. 2010 15:32:25 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre SERVICE_NAME.
    8 juil. 2010 15:32:25 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre ASM_OH.
    8 juil. 2010 15:32:25 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre REP_DB_RUNNING_HOST.
    8 juil. 2010 15:32:25 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre DB_UNIQUE_NAME.
    8 juil. 2010 15:32:25 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre ORACLE_HOSTNAME.
    8 juil. 2010 15:32:25 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getHost
    CONFIG: Host having instnces running for database null : localhost.localdomain
    8 juil. 2010 15:32:25 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: REP_DB_RUNNING_HOST value: localhost.localdomain
    8 juil. 2010 15:32:25 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre SYSMAN_PWD.
    8 juil. 2010 15:32:25 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getRepDbPort
    CONFIG: Listener Port: 1521
    8 juil. 2010 15:32:25 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil isLocalConnectionRequired
    CONFIG: isLocalConnectionRequired: true
    8 juil. 2010 15:32:25 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: isLocalConnectionRequired: true. Connecting to database instance locally.
    8 juil. 2010 15:32:25 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngineLoacly
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: orcl, oracleHome: /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1, and user: SYS
    8 juil. 2010 15:32:27 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngineLoacly
    CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
    8 juil. 2010 15:32:27 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks checkRestrictedMode
    CONFIG: ORA-01034: ORACLE not available
     
    oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-01034: ORACLE not available
     
    	at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeImpl(SQLEngine.java:1650)
    	at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeQuery(SQLEngine.java:823)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkRestrictedMode(DatabaseChecks.java:1146)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.validateUserCredentials(DatabaseChecks.java:1070)
    	at oracle.sysman.emcp.ParamsManager.validatePassword(ParamsManager.java:3417)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.promptForData(EMConfigAssistant.java:696)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.promptForParams(EMConfigAssistant.java:2974)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.displayWarnsAndPromptParams(EMConfigAssistant.java:3003)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.getDisplayAndPromptWarnsParms(EMConfigAssistant.java:3028)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1422)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:573)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:521)
    8 juil. 2010 15:32:28 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks checkDataGuardEnabled
    CONFIG: ORA-01034: ORACLE not available
     
    oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-01034: ORACLE not available
     
    	at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeImpl(SQLEngine.java:1650)
    	at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeQuery(SQLEngine.java:823)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDataGuardEnabled(DatabaseChecks.java:1171)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.validateUserCredentials(DatabaseChecks.java:1077)
    	at oracle.sysman.emcp.ParamsManager.validatePassword(ParamsManager.java:3417)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.promptForData(EMConfigAssistant.java:696)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.promptForParams(EMConfigAssistant.java:2974)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.displayWarnsAndPromptParams(EMConfigAssistant.java:3003)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.getDisplayAndPromptWarnsParms(EMConfigAssistant.java:3028)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1422)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:573)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:521)
    8 juil. 2010 15:32:31 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: CONFIRMATION ANSWER value: 
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: CONFIRMATION ANSWER value: oui
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.EMConfig restoreOuiLoc
    CONFIG: Restoring oracle.installer.oui_loc to /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/oui
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre LOG_FILE.
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.EMConfig addEMCALogFile
    CONFIG: ORACLE_BASE :/etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'db' set to true
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre DB_UNIQUE_NAME.
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre DB_UNIQUE_NAME.
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre DB_UNIQUE_NAME.
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getHost
    CONFIG: Host having instnces running for database null : localhost.localdomain
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: REP_DB_RUNNING_HOST value: localhost.localdomain
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getRepDbPort
    CONFIG: Listener Port: 1521
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre SERVICE_NAME.
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil isLocalConnectionRequired
    CONFIG: isLocalConnectionRequired: true
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: isLocalConnectionRequired: true. Connecting to database instance locally.
    8 juil. 2010 15:32:33 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngineLoacly
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: orcl, oracleHome: /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1, and user: SYS
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngineLoacly
    CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks checkDbAvailabilityImpl
    CONFIG: ORA-01034: ORACLE not available
     
    oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-01034: ORACLE not available
     
    	at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeImpl(SQLEngine.java:1650)
    	at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeQuery(SQLEngine.java:823)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailabilityImpl(DatabaseChecks.java:127)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailability(DatabaseChecks.java:163)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.getDbUniqueName(DatabaseChecks.java:364)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfig.addEMCALogFile(EMConfig.java:1139)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfig.addLogFile(EMConfig.java:1004)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:209)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:589)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1448)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:573)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:521)
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.EMConfig addEMCALogFile
    CONFIG: Instance de base de données indisponible.
    oracle.sysman.emcp.exception.DatabaseUnavailableException: Instance de base de données indisponible.
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.throwDBUnavailableException(DatabaseChecks.java:151)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailabilityImpl(DatabaseChecks.java:139)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailability(DatabaseChecks.java:163)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.getDbUniqueName(DatabaseChecks.java:364)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfig.addEMCALogFile(EMConfig.java:1139)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfig.addLogFile(EMConfig.java:1004)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:209)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:589)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1448)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:573)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:521)
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.EMConfig restoreOuiLoc
    CONFIG: Restoring oracle.installer.oui_loc to /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/oui
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.EMConfig restoreOuiLoc
    CONFIG: Restoring oracle.installer.oui_loc to /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/oui
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    INFO: Cette opération est en cours de journalisation dans /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/cfgtoollogs/emca/emca_2010_07_08_15_32_16.log.
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.util.ClusterUtil isCRSInstalled
    CONFIG: isCRSInstalled: false
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.EMConfig restoreOuiLoc
    CONFIG: Restoring oracle.installer.oui_loc to /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/oui
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.EMConfig restoreOuiLoc
    CONFIG: Restoring oracle.installer.oui_loc to /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/oui
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: EM_HOME value: /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'db' set to true
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre MODIFY_SID.
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks getDbServiceName
    CONFIG: No service name available. Will try to set db_unique_name.db_domain
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre DB_UNIQUE_NAME.
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getHost
    CONFIG: Host having instnces running for database null : localhost.localdomain
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: REP_DB_RUNNING_HOST value: localhost.localdomain
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getRepDbPort
    CONFIG: Listener Port: 1521
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre SERVICE_NAME.
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil isLocalConnectionRequired
    CONFIG: isLocalConnectionRequired: true
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: isLocalConnectionRequired: true. Connecting to database instance locally.
    8 juil. 2010 15:32:34 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngineLoacly
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: orcl, oracleHome: /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1, and user: SYS
    8 juil. 2010 15:32:35 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngineLoacly
    CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
    8 juil. 2010 15:32:35 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks checkDbAvailabilityImpl
    CONFIG: ORA-01034: ORACLE not available
     
    oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-01034: ORACLE not available
     
    	at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeImpl(SQLEngine.java:1650)
    	at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeQuery(SQLEngine.java:823)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailabilityImpl(DatabaseChecks.java:127)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailability(DatabaseChecks.java:163)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.getDbServiceName(DatabaseChecks.java:582)
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkServiceName(EMDBPreConfig.java:1568)
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkReposParams(EMDBPreConfig.java:2600)
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkParameters(EMDBPreConfig.java:1354)
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:209)
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:195)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:250)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:589)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1448)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:573)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:521)
    8 juil. 2010 15:32:35 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    GRAVE: Instance de base de données indisponible.
    Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/cfgtoollogs/emca/emca_2010_07_08_15_32_16.log.
    8 juil. 2010 15:32:35 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    CONFIG: Stack Trace: 
    oracle.sysman.emcp.exception.EMConfigException: Instance de base de données indisponible.
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkServiceName(EMDBPreConfig.java:1574)
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkReposParams(EMDBPreConfig.java:2600)
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkParameters(EMDBPreConfig.java:1354)
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:209)
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:195)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:250)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:589)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1448)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:573)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:521)
    8 juil. 2010 15:32:35 oracle.sysman.emcp.EMConfig restoreOuiLoc
    CONFIG: Restoring oracle.installer.oui_loc to /etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/oui

    J'allais oublier : os : Centos 5.5

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici de nouveaux éléments :

    Mes variables d'environnement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ORACLE_BASE=/etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/
    ORACLE_HOME=/etc/Oracle/product/11.2.0/dbhome_1/
    ORACLE_SID=orcl
    ORACLE_UNQNAME=orcl
    Le résultat de la commande suivante lancée en sysdba :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    select username from all_users;
     
    USERNAME
    ------------------------------
    AURELIEN
    APPQOSSYS
    DBSNMP
    ORACLE_OCM
    DIP
    OUTLN
    SYSTEM
    SYS

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Allez, je mise 10 balles sur un problème de casse : ORACLE_SID=orcl, or vous avez donné ORCL à EMCA.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tu me dois 10 balles

    Merci quand même d'essayer de m'aider.

    J'ai essayer de faire une upgrade de la bdd depuis l'installeur Oracle. Même erreur : base mono-instance indisponible....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Considérons le problème clos : quand on crée la bdd depuis l'assisstant tout va bien. Il devait donc manquer un enregistrement auprès d'un service réseau ou une broutille du genre.

    EDIT : Problème résolu (y'a des éclairs de génie des fois^^) : il fallait passer la database en mode ASM.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lors d'une création de base
    Par LuckySoft dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 14h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 16h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 12h24
  4. message d'erreur lors de la création de la base
    Par ber_jp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2004, 12h15
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo