IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion d'adresses electroniques


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Gestion d'adresses electroniques
    Salut,

    J'ai 3 modules:
    1- Utilisateurs
    2- Comptes
    3- Contacts

    D'une autre part, chaque entite provenant de ces modules peut inserer plusieurs adresses electroniques:
    Example:
    [Nom, Module, Email]: x, 'utilisateur', 'x1@hotmail.com'
    [Nom, Module, Email]: x, 'utilisateur', 'x2@hotmail.com'
    [Nom, Module, Email]: y, 'compte', 'y1@hotmail.com'
    [Nom, Module, Email]: y, 'compte', 'y2@hotmail.com'
    [Nom, Module, Email]: z, 'contact', 'z@hotmail.com'

    J'ai cree une table contenant les modules [ Module_ID. Module_Nom].
    Une autre contenant les emails [Email_ID, Email_Address]
    et une table intermediaire qui contient:
    - ID
    - Module_ID
    - Person_ID
    - Email_ID

    Person_Id represente les entites des diffferents modules donc sa valeur n'est
    pas unique dans la table. Que puis-je utiliser comme Index sur [ Module_Id,
    Person_Id ] pour ameliorer la recherche?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Relationland initiate
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Relationland initiate

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 83
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Person_ID ne serait-il pas un attribut de l'Email ?
    Si c'est le cas, ton association devient [Module, Email] et l'index n'a plus de sens.
    Fais mourir ton ennemi de plaisir ! Si tu le rates, il mourra d'ennui...
    __________________

    Pensez à cliquer sur

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Person_Id represente l'ID de la personne dans la table utilisateur ou la table Compte, etc.

    Donc j'ai besoin de savoir l'ID de la personne et de quel table il provient.

Discussions similaires

  1. envoyer un message via une adresse electronique
    Par niassa dans le forum InfoPath
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2009, 16h50
  2. Gestion des adresses MAC
    Par Siguillaume dans le forum Hardware
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2008, 11h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2008, 20h05
  4. Gestion d'adresses internationales
    Par Romers dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 09h15
  5. gestion des adresse MAC et configuration DHCP
    Par R4000 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo