IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

EFCachingProvider avec Entity Framework 4 et des procédures stockées


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut EFCachingProvider avec Entity Framework 4 et des procédures stockées
    Bonjour,

    j'utilisais auparavant Linq To Sql avec des procédures stockées et du SQL Cache Dépendency afin de ne pas refaire les requêtes SQL si il n'y avait pas eu de changements dans la table depuis la dernière exécution.

    J'ai migrer mon code sous Entity Framework 4. Apparemment, le SQl Cache Dependency n'existe pas sur EF, je me suis donc rabattu vers le provider EFCachingProvider :

    http://blogs.msdn.com/b/jkowalski/ar...e-gallery.aspx

    Tout est en place, mais à l'exécution, j'obtiens l'exception suivante :

    Command tree type System.Data.Common.CommandTrees.DbFunctionCommandTree is not supported.
    sur la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return base.ExecuteFunction<Article>("GetArticlesByState", stateParameter);
    Cela voudrait-il dire que ce provider ne supporte pas l'utilisation des procédures stockées ?


    Avez-vous une idées de comment faire (à part créer moi même un provider) ?


    Sinon y a -t- d'autres solutions de caching pour EF 4 avec procédures stockées ? Sur Google il n'y a pas grand chose à ce sujet.

    Merci d'avance,

    Aymeric Lagier
    Microsoft Student Partner

    Mon Blog technique - Mon blog Developpez

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    utiliser SaveDatabase() sur un objet de contexte ne valide rien dans la base s'il n'y a rien à valider, donc si aucun objet n'a été modifié.
    tu peux donc l'appeler sans crainte.

    ensuite pour les procédures stockées elles sont supportées mais mappées pour des bonnes raisons comme méthodes pour insert/update/delete des entités, si mes souvenirs sont bons.
    je ne me souviens pas avoir vu qu'on pouvait les utiliser autrement pour l'instant.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Bonjour cinemania et merci pour ta réponse.

    cependant j'avoue ne pas très bien comprendre d'où sort ce SaveDatabase() ?

    donc pour l'instant si j'ai bien compris, je ne peux pas avoir une procédure stockée qui fait un SELECT ?

    Si tel est le cas, n'y a -t-il pas d'autres méthodes de caching ?

    Merci d'avance

    EDIT : j'ai recréé un projet avec une seule table, et une procédure Insert et j'ai la même erreur :/.
    Microsoft Student Partner

    Mon Blog technique - Mon blog Developpez

Discussions similaires

  1. [Débutant] implémenter une procédure stockée SELECT en SQL SERVER avec Entity Framework
    Par Alexandre le Grand dans le forum Entity Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2014, 17h04
  2. Execution de procédure stockée avec Entity Framework
    Par ambe_fr dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 18h43
  3. Pb de création de modéle avec entity framework
    Par rangdalf dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 23h34
  4. Probleme de connexion avec Entities Framework
    Par gstrit dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 10h09
  5. Récupérer plusieurs lignes avec des procédures stockées
    Par GPZ{^_^} dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo