IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Horaire d'ouverture d'une entreprise


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Horaire d'ouverture d'une entreprise
    Bonjour,
    Je cherche une solution pour modéliser les horaires d'ouverture d'une entreprise de la facon suivante: jour,debut,fin.
    Le jour allant de Lundi à Samedi.
    De plus il faut prendre en compte que certaines entreprises ont des horaires d'ouverture different entre l'été et l'hiver.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il faudra probablement que tu modélises un calendrier.

    Pour commencer avec un truc simple...

    Règle de gestion :
    "Une entreprise peut ouvrir un jour de semaine et un jour de semaine peut être ouvert pour une entreprise."

    MCD :
    Entreprise -0,n----Ouvrir----0,n- Jour_semaine

    Tables :
    Entreprise (e_id, e_nom...)
    Jour_semaine (j_id, j_libelle)
    Ouvrir (o_id_entreprise, o_id_jour_semaine, o_heure_debut, o_heure_fin)

    Je te laisse réfléchir à la suite en t'aidant de l'article de SQLPro.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une Anim Flash
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 11h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2004, 10h22
  3. Ouverture d'une page
    Par wasch dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2003, 08h36
  4. [VB6] Ouverture d'une nouvelle fenêtre dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2003, 14h03
  5. ouverture d'une form en fondu transparent
    Par nicholz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2003, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo