IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

<span id="EBSpanHighlighter" style="background-color: Yellow; color: black;"><s


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut <span id="EBSpanHighlighter" style="background-color: Yellow; color: black;"><s
    Selon vos expériences respectives, vaut-il mieux développer en
    • Delphi
      Visual basic
      C/C++
      Java
      autre


    Quels avantages sont à mettre en avant ? (en vue de vendre la solution à mon décideur favori )

    Merci pour vos avis.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 220
    Points : 15 511
    Points
    15 511
    Par défaut
    bin java parce que c'est le langage le plus orienté objet et puis c'est tout !

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 598
    Points : 2 016
    Points
    2 016
    Par défaut
    Sincèrement c'est une question de goût.

    mySQL peut s'attaquer avec tout ces langages.

    Perso je préfère Delphi parce qu'il y a plusieurs moyen d'accéder à mySQL de façon quasi (voir totalement) native alors qu'avec java ou VB on va passer par un driver JDBC ou ODBC.

    Mais bon .....
    Ces 2 drivers ont l'air de très bien fonctionner. Alors l'accès natif n'apporte pas un gain ultra-significatif.

    Cependant, l'accès quasi natif de Delphi facilite le déploiment.
    Si tu utilise un outils comme zeoslib, tu distribues ton EXE, la dll cliente de mySQL (mysqllib.dll) et pis c'est tout !
    Avec dbExpress (l'outil officiel), il faut juste ajouter une autre DLL (le driver dbExpress).

    Avec java ou VB tu auras forcement un setup plus compliqué (installation du run-time, d'ODBC ou de JDBC).
    --
    vanquish

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    Donc, un petit plus pour Delphi...


    bin java parce que c'est le langage le plus orienté objet et puis c'est tout !
    C'est bien d'en être convaincu, mais ce le genre d'argument qui ne passe pas "en haut lieu" mais alors pas du tout !!!!!!
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 598
    Points : 2 016
    Points
    2 016
    Par défaut
    PS : Je parlait de Delphi 7.
    Delphi 8 nécessite le .Net Framework.

    Je n'ai pas de retour personnel sur ce dernier, mais mis à part le pb du déploiment (tourne pas sur les vieux Windows 95 et demande, à mon avis, des bécane plus balèses que du pur win32), ce dernier n'est pas dénué d'intérêt puisqu'il permet un mode déconnecté qui peut être assez pratique dans certain cas. Pareillement, si l'application doit tourner sur un Intranet ou sur Internet, enfin bref, s'il y a du multi-tiers, .Net ne semble pas être un mauvais choix (et alors là tu as le choix entre VB, C# ou Delphi 8 - ce n'est plus qu'une affaire de gout)
    --
    vanquish

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    L'architecture "cible" pressentie est un client léger (IE) pour la consultation via un serveur HTTP (intranet et internet), et un client lourd (objet du post) pour l'update d'une bdd...

    Je vais aller voir ce que .Net a dans le ventre ...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 598
    Points : 2 016
    Points
    2 016
    Par défaut
    Je pense que tu feras bien.

    Car .Net sait faire les 2.

    Tu n'as donc qu'un seul outils à apprendre. Un certain nombre de modules pourront être communs (sous forme de Web Services, par exemple).
    Par contre cela t'oblige a maintenir un serveur IIS (sur le papier d'autres serveurs HTTP devrait pouvoir fonctionner ; mais dans la pratique, je ne tenterais pas trop le coup) - avec tous les problèmes de sécurité que cela comporte (un serveur HTTP, pas IIS plus qu'un autre)
    --
    vanquish

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    Merci pour ces infos.

    Je laisse le post ouvert, des fois que d'autres avis/expériences me soient confiés.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  9. #9
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout dépend ce que tu veux faire et là il faut bien analyser la chose : soit tu veux que l'utilisateur se connecte sur Internet , il utilise donc IE ou Netscape comme appli client : dans ce cas Php et Java sont adaptés.

    Par contre tu veux une appli cliente lambda déployée sur un poste utilisateur : Delphi , C/C++ sont appropriés......

    Sans vouloir déclencher de polémiques j'éviterais d'utiliser VB . En plus je ne sais pas trop comment mettre en oeuvre VB + MySQL ( Active X ? ) alors qu'en C++ il suffit d'inclure une librairie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2013, 06h15
  2. Augmenter la hauteur du div/span de la balise &quot;code&quot;
    Par Djakisback dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2009, 15h31
  3. Quote dans une requete...
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 11h57
  4. Quotes dans TFilenameEdit (RXLib)
    Par AnnSo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2003, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo