IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

accès aux données avec ODBC en C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut accès aux données avec ODBC en C
    Bonjour,

    je suis débutant en C. Après avoir lu le tutoriel "L'accès à vos données avec ODBC en C", j'ai essayé de tester le code contenu dans le tutoriel.

    J'ai d'abord créé une base de donnée sur sql server nommée pays_db.

    j'ai créé la table pays_tbl contenanant les champs ID_pays, pays et capitale.

    J'ai par la suite créé un utilisateur et ma source de données comme l'indique le tutoriel.

    lorsque je teste le code qui suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include <windows.h> /* A inclure uniquement sous Windows */
    #include <sql.h>     /* API ODBC de base                  */
    #include <sqlext.h>  /* Fonctions propres a ODBC 3.x      */
     
    int main()
    {
        SQLHENV env;
     
        if ( !SQL_SUCCEEDED(SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_ENV, NULL, &env)) )
            /* SQLAllocHandle a echoue */ ;
        else
        {
            /* On continue */
     
            SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, env);
        }
     
        return 0;
    }
    je reçois deux message d'erreur que sont:
    underfined reference to 'SQLAllocHandle @12';
    underfined reference to 'SQLFreeHandle @8'
    .

    La suite du code contenu dans ce tutoriel présente également de nombreuses erreurs.

    A quoi est du ces erreurs?

    Y a t-il une autre manière de se connecter à une base de donnée, autre que celle présenté par ce tutoriel?

    Merci d'avance de votre aide.

    NB: ce tutotiel est en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce type d'erreur vient du lieur qui ne sait pas où aller chercher les fonctions manquantes : il faut se lier avec odbc32.lib

    Citation Envoyé par http://melem.developpez.com/tutoriels/divers/odbc/#LIV
    Pour utiliser ODBC sous Windows, il faut se lier avec odbc32.lib.
    Quel environnement de développement utilises tu ? visual, c++builder, gcc ... ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    j'utilise dev C++ et codeBlocks.

    comment se lier à odbc32.lib? De plus, je veux créer une application réseau. quelle bibliothèque dois-je utiliser pour la liaison?


    Merci

Discussions similaires

  1. L'accès aux données avec Qt
    Par Alain Defrance dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2009, 15h56
  2. Gérer l'accès aux données avec un Bindingsource
    Par soso78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 23h23
  3. [AJAX] Acces aux données avec ajax dans une fonction javascript
    Par Sidi-Bou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 12h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 14h54
  5. Pb d'accés aux données via ODBC...
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo