IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Additionner un champ TIME


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Additionner un champ TIME
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir comment je pouvais faire pour additionner un champ TIME dans une base de donnée MYSQL.

    J'utilise ce champ pour une introduction du temps de réalisation.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: Additionner un champ TIME
    Bonjour,

    Citation Envoyé par TraxX
    Je voulais savoir comment je pouvais faire pour additionner un champ TIME
    Avec quoi :
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    LOL...

    Ben soit avec une requete mysql qui m'additionnerais l'enssemble soit en php.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Ola, j'ai compris: tu veux additionner les temps de réalisation de chaque étape pour avoir le temps de réalisation global. Essaye ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT SEC_TO_TIME( SUM(TIME_TO_SEC(tempsRealisation)) ) AS TempsTotal
    FROM tatable
    GROUP BY tonchamp
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcaboche
    Ola, j'ai compris: tu veux additionner les temps de réalisation de chaque étape pour avoir le temps de réalisation global. Essaye ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT SEC_TO_TIME( SUM(TIME_TO_SEC(tempsRealisation)) ) AS TempsTotal
    FROM tatable
    GROUP BY tonchamp
    NIKEL ca roule

    Merci à tous les 2 pour cette aide précieuse et bravo pour ce forum qui est une mine d'information.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par TraxX
    Ben soit avec une requete mysql qui m'additionnerais l'enssemble soit en php.
    Je voulais dire additionner quoi avec quoi...

    Apparemment tu voulais faire la somme (cumul) des temps par étape, on s'est mal compris
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. champ TIME
    Par lesplantes dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 11h51
  2. Sum sur un champ Time
    Par Régent dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2005, 23h39
  3. Champs Time sous Interbase 5
    Par PrinceMaster77 dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 21h52
  4. mise à jour de champs time (interbase)
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2003, 10h25
  5. calcul entre 2 champs time
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo