IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Librairie SWING et gestion d'application


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Librairie SWING et gestion d'application
    Hello,

    Je suis la recherche de librairie gratuite JAVA permettant:
    - D'utiliser des composants SWING évolués (tree table, check box tree...)
    - De gérer le cycle de vie d'une application et des diverses contraintes (gestions des taches de fonds, architecture MVC, docking...)

    Le meilleure exemple de ce type de librairie que j'ai pu trouver jusqu'ici est JIDE. Problème: seule une petite partie est disponible gratuitement, le reste étant payant.

    Je souhaiterai savoir si vous connaisiez un équivalent à JIDE mais gratuit? Je connais SWINGX aussi, mais je trouve qu'il y a vraiment peu de documentation, et il y a moin de composants que JIDE.

    Il y a aussi eclipse RCP et netbeans platform mais ils sont à mon gout trop lourd, et peu intuitifs pour l'utilisateur final.

    Bref, tout conseil, suggestion, commentaire sera le bienvenu

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    as tu vu cette page ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je l'ai vue oui

    Elle est très bien, j'en ai fait 10 fois le tours. Ce que je souhaite obtenir ici c'est surtout des retours d'utilisateurs

    Et ce que je n'ai pas trouvé, c'est la partie gestion d'application que j'ai cité plus haut. JIDE possède un framework complet. Il y a bien le Swing Application Framework (JSR 296), mais son développement semble être stoppé, et il ne s'adresse apparament pas aux débutants tels que moi (pour la partie gestion d'application).

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 18h22
  2. Gestion de applications web avec multiples Tomcats
    Par ZaiPower dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 13h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 16h41
  4. [swing] [JComboBox] Gestion d'un calendrier ?
    Par Regis.C dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo