IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

L'auto-incremente bloque l'insertion des données dans access 03?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut L'auto-incremente bloque l'insertion des données dans access 03?
    Bonjour,
    J'ai créé une application en java qui enregistre des données dans une base de données access 2003.Sur mon formulaire j'ai 2 champs de texte,nom et prénom,mais dans ma table j'ai 3 champs qui sont : code,quatier et bp.Bien sur j'ai défini le type du champ code comme "NumeroAuto".
    Le problème est que quand je clique sur enregistrer,j'ai le message d'erreur suivant:

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Le nombre de valeurs de la requ?te doit co?ncider avec le nombre de champs destination.
    J'ai pourtant fait ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    pst = con.prepareStatement("insert into Maison values (?,?);");
     
                        pst.setString(1,quartier);
                        pst.setString(2,bp);
    Que faire ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Salut,

    J'ai jamais fait du jdbc-access mais on dirait un message d'exception un peu à l'ouest
    Essaye en retirant le ';' à la fin de ta String sql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    pst = con.prepareStatement("insert into Maison values (?,?)");
    pst.setString(1,quartier);
    pst.setString(2,bp);
    Ils flottent tous en bas

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut ,
    utilisez la requete suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pst = con.prepareStatement("insert into Maison(quartier,bp) values (?,?)");
    pst.setString(1,quartier);
    pst.setString(2,bp);
    bonne chance

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Que chui beeeeeettttteeeeeeeee, j'avais completement oublié qu'on pouvait faire ça.
    Encore merci
    NB:ça marche avec le ";"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 14h46
  2. nouveau problême d'insertion des données dans la base de données
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 16h32
  3. [MySQL] insertion des données dans la base
    Par ciel65 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2007, 12h10
  4. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 13h17
  5. [C#] problème avec l'insertion des données dans MySQL
    Par madica dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo