IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème affichage "current function"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème affichage "current function"
    Adio,

    Une question toute simple...

    J'ai ce message qui s'affiche à la fin de tout mes scripts php, lors de l'affichage dans une page web.

    The name of the current function is (null)
    Comment faire pour ne plus le voir ?

    En vous remerciant d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    peux tu donner plus d'informations ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Lors de l'éxécution de mes scripts php dans mon navigateur la phrase

    The name of the current function is (null)
    viens se rajouter en bas de chacun de mes scripts et, est donc visible sur mes pages (tableau, formulaire, ...).

    Pour faire un bref topo, je développe en ce moment un module de GED. Je l'ai d'abord developpé sur ma machine, là pas de problème. Le problème est survenu lors de la migration de ce module de GED vers le tabletPC où il sera utilisé.

    Adio

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Peut être que les versions de PHP sont différentes ? As tu penser à vérifier ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Les versions de php sont les mêmes (php 5.2.5) et j'ai vérifié les options du php.ini rien de différent... je pensai que cela pouvait venir de la getsion des erreurs mais les paramètres sont les mêmes sur ma machine et sur la tabletPC

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Hum... dans ta config (php.ini), tu n'aurais pas un auto_append_file par hasard ? Ca pourrait expliquer ton problème.

    Sinon il se pourrait que tu aies, ou bien un destructeur (__destruct) d'une classe utilisée exclusivement en environnement tabletPC qui affiche ce message, ou bien un register_shutdown_function() sur le même principe...

    Quand tu cherche cette phrase ("The name of the current function") dans tout ton code, tu ne trouve rien ?
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Hum... dans ta config (php.ini), tu n'aurais pas un auto_append_file par hasard ? Ca pourrait expliquer ton problème.
    J'ai trouvé auto_append_file = dans mon php.ini donc je suppose que mon problème ne vient pas de ça...

    Sinon il se pourrait que tu aies, ou bien un destructeur (__destruct) d'une classe utilisée exclusivement en environnement tabletPC qui affiche ce message, ou bien un register_shutdown_function() sur le même principe...
    Pour le destructeur et pour le register_shutdown_function() je vais les trouver où?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par mooky_64 Voir le message
    Pour le destructeur et pour le register_shutdown_function() je vais les trouver où?
    En faisant une recherche complète dans toutes tes sources (avec Notepad++ par exemple). N'oublie pas au passage de chercher "The name of the current function"
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'avais commencé par une recherche de "the name of the current function"...

    Et les autres recherches n'ont rien donné, j'ai recherché dans toutes mes sources et ça ne donne aucun résultat.

    Même sur ma page php_info(), le texte apparaît !!!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ce matin toujours rien, mes recherches n'ont rien donné. Mais je me demande vraiment comment du texte peut s'insérer dans mes pages html ?

    Lorsque je demande un aperçu du code source dans mon navigateur, on voit bien que la phrase "The name of the current function is (null)" s'insère à la fin de mes pages html...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Est-ce que ce problème ne vient pas de la tabletPC elle-même ?

    Car c'est seulement sur ce poste que le problème apparaît.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par mooky_64 Voir le message
    Est-ce que ce problème ne vient pas de la tabletPC elle-même ?

    Car c'est seulement sur ce poste que le problème apparaît.
    Navré de ne pas pouvoir plus t'aider. Non, je ne pense pas vu que tu n'as pas d'auto_append_file...

    Peut-être à voir du côté des erreurs (mais bon ça m'étonnerait qu'il y ait une erreur quand tu fais un phpinfo()). Tu as fait une recherche sur "set_error_handler" ?

    Sinon après je ne vois pas

    Edit: euh si, ptet un debugger... Tu n'en aurais pas un installé (comme xDebug par exemple) ?

    Edit2 : si tu lance ta page en ligne de commande, tu as aussi ce message ?
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Adio,

    Alors xDebug m'affiche ça

    PHP Warning: Module 'xdebug' already loaded in Unknown on line 0
    Et lors de l'exécution en ligne de commande l'erreur apparaît toujours, en quoi cela peut m'aider de l'exécuter ainsi ?

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Et lors de l'exécution en ligne de commande l'erreur apparaît toujours, en quoi cela peut m'aider de l'exécuter ainsi ?
    Des fois que ce soit un plugin du navigateur (il faut tout essayer )
    Alors xDebug m'affiche ça

    Citation:
    PHP Warning: Module 'xdebug' already loaded in Unknown on line 0
    Justement, je ne connais pas trop xDebug, mais vu qu'il est lancé est-ce qu'il n'y a pas quelque chose dans cette exécution de xDebug qui affiche ton texte ?
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Justement, je ne connais pas trop xDebug, mais vu qu'il est lancé est-ce qu'il n'y a pas quelque chose dans cette exécution de xDebug qui affiche ton texte ?
    Ben juste cette phrase
    PHP Warning: Module 'xdebug' already loaded in Unknown on line 0
    qui s'affiche après celle là
    The name of the current function is (null)
    Edit 12/07/10 : Peut-être que je n'exploite pas xDebug comme il le faudrait ??

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Après déploiement de mon module de GED sur plusieurs postes, je confirme que le problème survient seulement sur la tablet PC qui tourne sous Windows XP version Tablet PC 2005.

    xDebug ne me donne pas plus d'informations que ça... est-ce que d'autres outils pourraient me permettre de résoudre mon problème ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 16h57
  2. Problème sur Request.ServerVariables("QUERY_STRING"
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo