IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

modele objet postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut modele objet postgresql
    Bonjour,

    en quoi postgresql est il un SGBD OBJET ?


    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 540
    Points
    52 540
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce n'est pas un SGBD objet, mais un SGBD relationnel avec quelques aspects objet (donc RO).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,
    je reup car ça m'intéresse.

    quels aspects en particulier ? Ou peut on trouver de la documentation la-dessus (je cherche depuis pas mal de temps... et franchement même sur le site de postgresql pour voir ce qui est 'objet' c'est impossible).

    @+,
    Tidus.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tu peux définir dans Postgresql qu'une table hérite d'une autre mais, d'après ce que j'en ai vu, c'est pas top.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tidus159 Voir le message
    Ou peut on trouver de la documentation la-dessus (je cherche depuis pas mal de temps... et franchement même sur le site de postgresql pour voir ce qui est 'objet' c'est impossible).
    Typiquement un SGBD objet permet au programmeur de manipuler des objets venant de la base en les instanciant simplement via son langage de programmation, avec des méthodes qui interagissent avec la base en sous-main sans avoir à écrire du SQL.
    Postgresql n'a pas cette fonctionnalité, ce n'est pas un SGBD objet.

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour
    (Postgresql n'a pas cette fonctionnalité, ce n'est pas un SGBD objet.)
    Oui et non.....
    Cette notion est probablement obsolète actuellement.
    le compilateur Gnu offre la possibilité d'integrer aux sources des objects externes via (flto).
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 09h40
  2. mapping modele objet vers le modele relationnel
    Par Invité dans le forum UML
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2009, 22h30
  3. Creation model Objet
    Par Cammie dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 13h56
  4. Modele objet : agregation et acces
    Par inddzen dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 18h21
  5. [POO] Modèle objet
    Par wamania dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo