IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

quelle technologie pour portail web simple?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut quelle technologie pour portail web simple?
    salut à tous,

    je souhaite faire un portail simple regroupant des liens concernant des projets :

    pour chaque projet il y a plusieurs liens (vers la doc, l'appli web de demo, page des adresse mails de contacts ...)

    j'ai pensé avoir une page principal regroupant les projets et 1 page spécifique pour chaque projet regroupant les différents liens cités ci-dessus et leur état (encore valide ou pas avec (au choix) soit tester les liens au chargement de la page ou afficher la date de la dernière vérification des liens)

    l'idée principale est d'avoir une interface "design" et de pouvoir accèder aux différents lien le plus facilement possible.

    contrainte : il doit y avoir 2 "parties" : l'une concernant la consultation pour un utilisateur de base et une autre partie pour l'administration (ajout d'un nouveau projet, suppression/maj/ajout des liens....)

    pour l'instant j'ai retenu quelques techno (combinables) :
    - MS sharepoint
    - flash
    - javascript
    - applet java
    - php


    j'attends vos avis avec impatience

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Avis :

    - MS sharepoint >> cool si tu as de l'argent et du temps
    - flash >> c'est pas le mieux pour un portail
    - javascript >> ok mais pas tout seul puisqu'il ne peut lire une base de données
    - applet java >> pourquoi pas par contre moins facile pour le design
    - php >> ça ou l'asp en fonction des préférences.

    donc au final le plus répandu php/mysql(ou autre)/ajax/html/css
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut


    sur un autre forum, on m'a proposé pluxml :
    http://pluxml.org/

    couplé à quelques fonctions php pour choper les en-tête de liens et tester la validité des liens puis afficher une image/animation en conséquence.

    ça devrait être bon?

    la gestion des utilisateur n'est pas obligatoire?

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 130
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Salut,

    Sinon tu peux faire un wiki X) ICI
    Mon espace perso : LIEN

    Besoin d'un site Web ? Contactez-moi !

Discussions similaires

  1. Quelle implémentation pour son Web Service
    Par totoranky dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 16h35
  2. Technologie pour service web utilisant une dll C
    Par lolinette dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 08h13
  3. Quelle technologie pour vérifier l'âge des utilisateurs ?
    Par wikers dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2006, 14h13
  4. Quelle technologie pour des représentations schématiques ?
    Par Jéjé81 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 21h11
  5. Quel technologie pour jeu web ?
    Par elfugu dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo