IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

combien de boucles en un millième de seconde? ^_^


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut combien de boucles en un millième de seconde? ^_^
    test pas très utile en l'état mais qui indique peut-être la rapidité relative des navigateurs (???)
    surtout si on fait une moyenne...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript">
     
    var d=new Date().getMilliseconds()
     
    for(i=0;new Date().getMilliseconds()==d;i++) continue;
     
    alert(i)
     
    </script>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Heu... est-ce que ça ne va pas plutôt compter combien il fait de boucles en une milli-seconde ?

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    euh oui... justement
    et par exemple, IE a une moyenne très au-dessus de Fox!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Bah ça c'est normal pour un développeur On est tous pareils je crois : à force de charger notre pauvre FF comme une mule avec tous les modules spécifiques au dev web : on dirait Eclipse* online du coup ça finit par tourner moins vite qu'explorer ^^

    * cela dit sans mauvaise pensée, hein j'aime bien Eclipse, moi

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Après essai, je suis convaincu qu'un test milliseconde n'est pas représentatif statistiquement de la vitesse des navigateurs.

    Un test sur 30 millisecondes, 0.03 s (33 fps en animation) est plus représentatif.

    Code de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul">
    	<title>Forum jQuery</title>
    	<style>
    		/* BASE */
    		body {
    			background-color: #ffffff;
    			color: #000000;
    			font-family: sans-serif;
    			font-size: medium;
    			font-style: normal;
    			font-weight: normal;
    			line-height: normal;
    			letter-spacing: normal;
    		}
    		h1, h2, h3, h4, h5 {
    			font-family: serif;
    		}
    		div, p, h1, h2, h3, h4, h5, h6, ul, ol, dl, form, table, img {
    			margin: 0px;
    			padding: 0px;
    		}
    		p {
    			padding: 6px;
    		}
    		ul, ol, dl {
    			list-style: none;
    			padding-left: 6px;
    			padding-top: 6px;
    		}
    		li {
    			padding-bottom: 6px;
    		}
    		div#conteneur {
    			height:600px;
    			margin: 12px auto;
    			padding: 6px;
    			background-color: #FFFFFF;
    			color: #000000;
    			border: 1px solid #666666;
    			font-size: 0.8em;
    		}
     
    		/* TEST */
    	</style>
    	<script charset="utf-8" src="../lib/jqueryui/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    	<script>
    		$(function(){
    			// firefox : de 100 à 311
    			$("#btn").click(function(){
    				var d = new Date().getMilliseconds() + 30;
     
    				var i = 0;
     
    				for (i; new Date().getMilliseconds() < d; i++) continue;
     
    				alert(i);
    			});
    		});
    	</script>
    </head>
    <body>
    	<div id="conteneur">
    		<button id="btn">Go</button>
    	</div>
    </body>
    </html>
    ( XP SP3, Pentium 4 de 3Ghz, 1Go RAM) J'appuie plusieurs fois sur le bouton de test.

    Firefox 3.6.6 : 12951, 7706, 13972, 7621, 13853, blocage du navigateur !

    IE 8 : 1105, 896, 1351, 578, blocage du navigateur !

    Chrome 5.0 : 40028, 43201, 32328, 43421, 43683, 40116, 30857, etc... pas de blocage après 20 tests.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Soustraction de temps au millième de seconde
    Par Vroomvroom dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2011, 08h18
  2. [LabView 7.0] Relancer une boucle toutes les X secondes
    Par mateo2486 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 11h27
  3. [VBSCRIPT] Faire une boucle qui dure quelques secondes
    Par M4tthieu dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 13h49
  4. Première seconde d'un MP3 en boucle
    Par Drannor dans le forum FMOD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 17h05
  5. combien de temps met la boucle de rendu?
    Par Mastero dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo