IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupération serveurs contrôleurs principaux


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupération serveurs contrôleurs principaux
    Bonjour,

    Je récupère actuellement via la fonction NetServerEnum la liste des contrôleurs principaux associés à un domaine afin d'établir par la suite une connection AD.

    L'utilisation de la fonction NetServerEnum nécessite l'utilisation des serveurs WINS sans quoi aucun serveur n'est récupéré.

    Pour être plus précis, l'équipe système a "spécifié des serveurs WINS dans les baux DHCP distribués aux postes de travail". (je ne maîtrise pas les termes)

    L'équipe système ne souhaite pas utiliser cette solution (serveurs WINS) et me conseille de faire une requête DNS.

    J'ai testé la fonction DnsQuery de l'API dnsapi.dll qui semble répondre à mon besoin. J'ai tout de même un petit souci car il me ramène un peu plus de serveurs que ce que je devrais obtenir.
    Je pense qu'il faudrait que j'utilise plutôt la fonction DnsQueryConfig pour filtrer sur les contrôleurs principaux.

    J'ai 2 questions :

    1) L'utilisation des fonctions DnsQuery ou DnsQueryConfig est-elle la meilleure méthode ?

    2) Avez-vous un exemple d'utilisation de la fonction DnsQueryConfig ?


    Merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Pourrais tu détailler un peu plus tes besoins stp??

Discussions similaires

  1. Réplication entre deux serveurs domino principaux
    Par mhd13000 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2015, 07h54
  2. Problème installation dans un serveur contrôleur de domain
    Par pacou dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2014, 18h21
  3. Installation sur un Serveur Contrôleur de Domaine ou pas
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2011, 10h12
  4. [WS 2008] Plusieurs applications sur le Serveur Contrôleur de domaine
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2009, 14h52
  5. [Serveur] Achat Serveur contrôleur de domaine+DNS
    Par loriane45 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2007, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo