IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Usine Logicielle Discussion :

Atlassian JIRA Studio 2.2. Que pensez-vous de cette suite logicielle couvrant tout le cycle de développement ? [Nouveauté]


Sujet :

Usine Logicielle

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Atlassian JIRA Studio 2.2. Que pensez-vous de cette suite logicielle couvrant tout le cycle de développement ?
    Bonjour,

    Atlassian a annoncé la version 2.2 de JIRA Studio la semaine dernière.

    JIRA Studio est une suite logicielle offerte en mode hébergé regroupant notamment les outils de développement les plus populaires d’Atlassian. Elle repose sur :
    • JIRA 4.1.1
    • Crucible 2.2.4
    • FishEye 2.2.4
    • GreenHopper 4.4.1
    • Confluence 3.1.2
    • Crowd 2.0.5
    • Bamboo 2.4
    • Subversion 1.6.5


    JIRA Studio est disponible également sur Google Apps Marketplace, ce qui peut vous permettre de l'intégrer avec vos propres applications déployées sur le cloud de Google.



    Que pensez-vous de cette offre intégrée ? Certains ont-ils eu l'occasion de s'en servir ?

    Détails du contenu de cette nouvelle version
    Les tarifs (30 jours d'essai gratuit)
    La vidéo de présentation de la dernière version

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Pour l'utiliser tous les jours au boulot, c'est pas mal pour du java. Pour du .Net, rien ne vaut un Visual Studio Team System, Team Foundation Server et Sharepoint

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je tiques un peu sur ton titre. On voit bien que tu es développeur.

    Quand est il des tests systèmes ou plus précisément les tests fonctionnels ? considères tu que cela ne fasse partie du cycle de développement ?

    Mise à part cela, personnellement j'apprécie cette suite, elle est beaucoup plus ouverte que la suite visual et évoluera bien plus vite.

    Le .net n'est rien d'autre que du Java que microsoft a retravailler un peu.
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 114
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    je parles en tant que gestion de conf (qui a bouffé du clearcase/clearquest, du cvs, du svn, du dimensions, ...).

    Clairement, ce "JIRA Studio" est vraiment très intéressant et souple.

    Je regrette de ne pouvoir la downloader et la déployer directement chez mes clients, ça serait beaucoup plus simple.

    La connexion à svn (ou un autre SCM via des plugins), la gestion agile qui permet surtout de s'adater facilement à une gestion externe (souvent le cas dans une grosse boite avec un outil imposé), la gestion des releases avec graphes "auto".

    Ca épargne beaucoup, beaucoup de boulot.
    Faire l'équivalent en Clearcase/Clearquest par exemple, c'est

    Les deux vraies solutions de gestion de cycle de vie (suivi des ano/evo, suivi des releases, intégration continue) actuelles sont, pour moi, Jira Studio et RTC (Rational Team Concert).

    En comparant coût et facilité de mise en place/utilisation, Jira l'emporte haut la main ...

    Dommage vraiment que ce JIRA Studio ne soit pas directement téléchargeable.
    Etre obligé d'installer tous les différents outils à la main, ça prend du temps (trop).

Discussions similaires

  1. [Django] Que pensez vous de cette organisation ?
    Par anthyme dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 10h53
  2. Que pensez vous de cette offre
    Par nextgreatthing dans le forum Salaires
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2007, 19h25
  3. Que pensez-vous de cette config ?
    Par J0r_x dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 18h39
  4. [ADO.Net][XML]Que pensez-vous de cette manière de faire?
    Par RiiiDD dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2006, 12h29
  5. [Config] Que pensez vous de cette config ?
    Par Nicodemus dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo