IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Probleme de compilation (libmysqlclient)


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme de compilation (libmysqlclient)
    Bonsoir,

    Je compile sous ubuntu server un projet en cmake et j'obtiens cela:

    Linking CXX executable authserver
    /usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.4.1/../../../../lib/libmysqlclient_r.a(my_compress.o): In function `my_uncompress':
    (.text+0x6d): undefined reference to `uncompress'
    /usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.4.1/../../../../lib/libmysqlclient_r.a(my_compress.o): In function `my_compress_alloc':
    (.text+0x122): undefined reference to `compress'
    collect2: ld returned 1 exit status
    make[2]: *** [src/server/authserver/authserver] Error 1
    make[1]: *** [src/server/authserver/CMakeFiles/authserver.dir/all] Error 2
    C'est une erreur qui provient de la lib 'libmysqlclient', celle ci est bien installé sur mon serveur mais au moment ou le compilateur veut linker je retrouve cette erreur. est ce possible que cela vienne du paquet installé?

    Bonne soirée.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par mathman13 Voir le message
    est ce possible que cela vienne du paquet installé?
    Plusieurs possibilités: cela peut venir du paquet installé (trop vieux ou incompatible), mais plus probablement, vu que c'est interne à la librairie, la librairie a probablement besoin d'autres librairires... qui ne sont pas dans la liste des librairies ajoutées aux projet.... pour le reste je ne la connais pas. peut-être faudrait-il chercher une documentation plus spécifique...
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pourtant au moment ou j'ai installé la lib les dépendances se sont installé automatiquement avec apt-get

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathman13 Voir le message
    Pourtant au moment ou j'ai installé la lib les dépendances se sont installé automatiquement avec apt-get

    Bonne journée.
    oui,mais justement: le apt-get te donne toujours la dernière version du paquet (qui n'est d'ailleurs pas toujours la plus récente ) et entre les paquets, il arrive souvent qu'ils ne soient pas d'accord sur les répertoires d'installation. Et parfois les chemins des dépendences sont mal rentrés etc... je me souviens avoir déjà passé une après midi à ajouter des symbolic links dans le répertoir lib principal pour pouvoir lier des librairies qui étaient ailleurs.

    bonne chance
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

Discussions similaires

  1. [API][Cup] problem niveau compilation
    Par KoLziG dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2005, 19h30
  2. [JSP & TAGLIB] Probleme de compilation
    Par GesMo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2004, 15h03
  3. Probleme de Compilation de la STL
    Par stoluup dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 17h25
  4. [TP]Probleme de compilation sous TP7
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2003, 20h32
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo