IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Appel en ligne de commande


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 32
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Appel en ligne de commande
    Bonjour à tous, je vous explique en quelques mots le contexte de mon problème.
    J'ai un script php qui effectue des requêtes sur une base oracle et qui intègre les résultats dans une base MySQL.

    Ce traitement doit être effectué toutes les nuits par le serveur.
    C'est là que viens mon problème.

    Lorsque j'exécute le script à la main via un navigateur quelconque, tout se passe bien, mais lorsque j'exécute le script en ligne de commande (comme le fait le serveur la nuit) et bien ça plante sur les fonctions Oracle.

    J'ai donc un script php fonctionnel,

    Une requête SQL qui fonctionne avec Toad ou autre sur ma base Oracle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select count(*)
    from f080COMM t1
    where T1.F080DTCOMM between (select TO_DATE(sysdate - 7, 'DD/MM/YY') from dual) and (select TO_DATE(sysdate - 1,'DD/MM/YY') from dual)
    Un script sh qui execute la page php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #/bin/sh
    bash -lc "usr/local/Zend/Core/bin/php -c /usr/local/Zend/Core/etc/php.ini /mnt/data/servers/http/reporting/scripts/script_mails.php > /tmp/reporting" echo "." | mail -a /tmp/reporting xxxxxx@xxxxxxx.fr

    L'erreur oracle générée lors de l'exécution via le script sh est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01830: données surnuméraires après la conversion correcte d'une chaîne en entrée

    Voilà si vous voulez plus d'infos je peux vous en donner,

    Je m'excuse d'avance si je me trompe de section, mais mon sujet traitant de SQL Oracle, de script sh et de php en même temps je savais pas trop ou le mettre.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    La problématique vient à priori du SQL utilisé, essayez :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select count(*)
    from f080COMM t1
    where T1.F080DTCOMM between trunc(sysdate - 7) and trunc(sysdate - 1)

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2014, 12h58
  2. Module Python appelable en ligne de commande
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2009, 23h33
  3. Rake - appeler une ligne de commande ?
    Par titoumimi dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 02h10
  4. [Synthese vocale] Appeler eSpeak en ligne de commande
    Par Kintato dans le forum Multimédia
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2007, 17h07
  5. Appeler une URL avec & depuis une ligne de commande
    Par Fritzoune dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo