IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Différence entre mettre la bibliothéque dans le fichier stdfax.h ou bien dans le fichier AppDoc.h


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Différence entre mettre la bibliothéque dans le fichier stdfax.h ou bien dans le fichier AppDoc.h
    Bonjour,
    A chaque fois lorsque je veux ajouter une bibliothéque comme par exemple stdi.h ou bien conio.h(#include<stdio.h>ou bien #include<Stfax.h>, je me suis hésité entre la mettre dans le fichier stdfax.h ou bien dans le fichier AppDoc.h.
    Je veux bien savoir en terme de performance quelle solution est le meilleur.
    Je pense que si on mettre dans le stfx.h est le mieux pour qu'elle soit chargé dans le pré compilateur mais je sais pas si cette solution est la meilleure ou non.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Grulim
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 234
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Si tu utilises des fichiers d'entêtes qui ne changent pas ou très peu (comme stdio.h ou stdlib.h), les mettre dans le stdafx.h te fera gagner en temps de compilation (principe des PCH).

    NB: En C++, on utilise plutôt cstdio et cstdlib que leurs homologues "C".

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Je ne vois pas où est la difficulté.

    On met dans "stdafx.h" les en-tête qui ne bougent pas, comme ceux du SDK ou de la STL.

    L'inconvéniant de les mettre dans "stdafx.h", c'est que leur modification ne seront pas pris en compte automatiquement, l'avantage c'est la rapidité lors du pré-processing.
    Donc, sur les en-tête qui ne changent pas, "stdafx.h", c'est que du bonheur.

    Attention, par ne pas changent, c'est le fichier d'en-tête lui-même mais aussi les fichiers qu'il inclus (directement ou indirectement).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    F.A.Q. : Organisation du code source. Les 5/6 articles devraient te donner quelques éléments sur tes fichiers d'en-têtes.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci tous pour vos aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle est la différence entre : fichier d'en-tête et bibliothèques dans le c
    Par plimo dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2012, 10h53
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2011, 17h25
  3. gerer la différence entre Null et '' dans un formulaire?
    Par XtofRoland dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2006, 12h45
  4. Différences entre Debug et Retail dans le fichier d'options
    Par zoubidaman dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 17h40
  5. Différence entre majuscule et minuscule dans une requête
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo