IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

gestion erreur envoie rapport


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut gestion erreur envoie rapport
    Bonjour, lors d'erreurs dans mon programme j'affiche une boite avec des détails et un bouton pour me l'envoyer. sa arrive que si j'entoure mon code de try except et ma fonction.

    Quelles sont les solutions les mieux selon vous sans avoir a mettre des try except partout? Si possible gratuite ou pas très chère.

    Merci pour vos avis.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Salut,

    tu voudrais que les erreurs remontent comme avec les try / except, mais sans les try / except, c'est bien ça ?
    En fait, je voudrais comprendre pourquoi les try / except te dérangent ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    Salut,

    tu voudrais que les erreurs remontent comme avec les try / except, mais sans les try / except, c'est bien ça ?
    En fait, je voudrais comprendre pourquoi les try / except te dérangent ?
    Parcqu'il en à une tonne a mettre....

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    Parcqu'il en à une tonne a mettre....
    Oui merci, mais s'il pouvait me répondre lui même si possible.
    Car dans ce cas on peut aussi en avoir marre de mettre des "if" partout dès qu'on veut faire un test, ...

    EDIT : ce que je veux dire, c'est que le try except c'est quand même le truc de base utilisé dans pas mal de langages pour la gestion d'erreurs, et je suis pas sûr qu'on puisse s'en passer sans risquer des écueils par ci par là.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Jetter un coups d'oeil sur Application.OnException
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Jetter un coups d'oeil sur Application.OnException
    C'est pas mal, en effet, ça centralise le "try except" finalement, mais l'ennui ne sera t'il pas alors que l'on ne pourra pas affiner avec précision l'origine de l'erreur ?
    Y'a un Sender dans cet évènement, mais bon, est il suffisant pour savoir dans quel bout de code précisément l'exception a eu lieu ?
    Je pose ces questions essentiellement dans un soucis de facilité de débogage.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    C'est pas mal, en effet, ça centralise le "try except" finalement, mais l'ennui ne sera t'il pas alors que l'on ne pourra pas affiner avec précision l'origine de l'erreur ?
    Y'a un Sender dans cet évènement, mais bon, est il suffisant pour savoir dans quel bout de code précisément l'exception a eu lieu ?
    Je pose ces questions essentiellement dans un soucis de facilité de débogage.
    C'est le soucis récurrent quand on centralise les choses, mais par rapport à ce qu'il demande, c'est la chose la plus simple.

    Pour ma part, j'utilise toujours les Try Except je centralise seulement dans les grosse fonction en m'arrangeant pour faire des exceptions en cascade.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function Mafucntion : Boolean;
    begin
      Try
        Result := (10 Div 0);
      Except on E:Exception do
        raise Exception.Create('MaFunction -> ' + E.Message);
      end;
    end;
     
    procedure MonCodeMain
    begin
      Try
        // autres traitements
        MaFunction;
        // autres traitements
      Except on E:Exception do
        Showmessage(E.Message);
      end;
    end;
    En résultat je me retrouve avec un joli

    MaFunction -> blablablabla

    et si j'ai plusieurs fonctions imbriquées ca me ressort des trucs du style

    MaFunction -> MaFunction1 -> MaFunction2 -> blablabla
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Application.OnException C'est sa merci, et donc mes erreurs que je traite dans des try except à la fin je doit les propager avec raise afin qu'elle passe aussi dans Application.OnException avec celle que je gère pas si j'ai bien compris.

    j'ai trouvé sa aussi : http://www.clevercomponents.com/arti...dbugreport.asp

    et deux composants qui font ce que je cherche, si vous en connaissez d'autres sa m'intéresse.
    http://www.dimusware.com/products/excmagic/screens.html
    http://www.scalabium.com/smlog/index.htm

    merci.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Le mieux adapté me semble EurekaLog.
    Sinon un fil de discussion intéressant ici :
    http://stackoverflow.com/questions/1...ling-libraries

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    merci je vais étudier sa, EurekaLog à l'air vraiment puissant mais trop chère pour mon budget

    je met résolu. Merci à tous.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Si EurékaLog est trop cher tu peux jeter un coup d'oeil à :
    http://www.scalabium.com/smlog/index.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion erreurs envoi paquet C -> Java
    Par Misaki43 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2013, 00h58
  2. [Vxi3] Erreur envoi rapport
    Par wesaurel dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2012, 19h38
  3. Gestion d'envoie de fichier
    Par Blount dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 21h59
  4. [Sécurité] gestion erreur login mdp
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/11/2005, 11h58
  5. Question Basique Gestion Erreur VBA ...
    Par Le_Phasme dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo