IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Envoyer touche clavier


Sujet :

C++

  1. #1
    splash68
    Invité(e)
    Par défaut Envoyer touche clavier
    Bonjour,

    Voici mon problème :
    J'ai deux applications MFC.
    Je souhaite envoyer ou plutôt simuler l'appuie sur la touche ALT du clavier dans une application depuis l'autre application.
    J'ai essayé plusieurs chose, notamment en passant par la fonction PostMessage() :

    Lorsque j'exécute le code suivant (après avoir récupéré le Handle de la fenêtre), j'ai bien l'action associée à la touche F5 qui s'exécute dans mon application.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PostMessage(hwndSible,WM_KEYDOWN,VK_F5,0);


    mais lorsque je veux juste envoyer VK_MENU à la place de VK_F5, cela de fonctionne pas. Je récupére cela dans SPY++ comme message reçus alors.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <00001> 00540528 P WM_KEYDOWN nVirtKey:VK_MENU cRepeat:1 ScanCode:1D fExtended:0 fAltDown:0 fRepeat:0 fUp:0
    <00002> 00540528 P WM_KEYUP nVirtKey:VK_MENU cRepeat:1 ScanCode:1D fExtended:0 fAltDown:0 fRepeat:0 fUp:0

    Ce qui parait correct, mais rien ne se passe.

    Merci pour vos idées

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Et avec les deux messages WM_KEYDOWN ET WM_KEYUP ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer une touche clavier vers une application tiers
    Par ProIsis dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2012, 18h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2011, 19h14
  3. Envoyer une touche clavier sans focus sur fenetre
    Par linked dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2009, 20h33
  4. envoyer la saisie après l'appui sur une touche clavier
    Par Jahjouh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 10h20
  5. envoie de touche clavier
    Par psfox2001 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo